NEIN GOMEZ NOTICIAS

PIE DE FOTO: Siendo apenas la primera sesión de competencias, Club Deportivo El Delfín logró 5 medallas FOTOS: NEIN GÓMEZ

Exitosa resultó para los nadadores de El Delfín de Chiapas la primera sesión de competencias en la Quinta Copa Jarocha de Natación Curso Corto, luego de sumar cinco medallas en la alberca del Centro Acuático Leyes de Reforma, del Puerto de Veracruz.
Ian de la Rosa Cruz abrió la cosecha en los 100 metros Libres de la categoría 11-12 años, con un tercer lugar y registro de 1:00.15, mientras que, en el 50 Dorso, logró la plata (con tiempo de 31.41 segundos), así como otra presea de segundo lugar en el 100 Mariposa, con 1:05.48 minutos.
Por su parte, Ximena Garay Solís se colgó la medalla de bronce en 50 Dorso, de la categoría 13-14 años, con tiempo de 32.38 segundos, mismo resultado para José Octavio Pérez Rosales, pero en la división de 15-16 años, con tiempo de 27.97 segundos.
Además, los nadadores comandados por la entrenadora Amanda Moguel Rodríguez lograron colocarse en diversas ocasiones dentro del Top 8 Nacional: en 200 Pecho, José Octavio Pérez Rosales alcanzó la cuarta posición (2:28.35/15-16 años), además de sumar un quinto lugar en 100 Mariposa (59.09).
De igual forma, Fernanda Vidal González fue cuarto lugar en la prueba de 50 Dorso, de la categoría 13-14 años; Aranza Hernández González se colocó en sexto lugar del 200 Pecho, (2:55.47/13-14 años), al igual que Valentina Espinosa Guzmán (3:19.05/11-12 años)
En 400 Combinado Individual, Dara Ramos Anzueto se colocó séptima (5:30.47/13-14 años) y Andrea Cruz Padilla fue octava (5:31.11): por los varones, Miguel Ángel Cáceres también fue octavo (5:06.59/13-14 años), en tanto que Ximena Garay Solís fue octavo lugar en 100 Mariposa (1.09.45)
Dentro de las pruebas infantiles, en 50 Dorso, Evann Pérez López fue séptimo lugar (41.73/10 y menores) y Ana Cáceres Nangusé se colocó en la octava posición (44.75/10 y menores)
El Delfín también participó en las pruebas de relevos, logrando el cuarto lugar en la modalidad Mixta Infantil de 200 Libres, con Alexia Nandayapa Vidal, Ana Cáceres Nangusé, Sebastián Ortega Anzueto y Evann Pérez López.
En Relevo Mixto 400 Libres de la categoría 11-12 años, obtuvo el sexto lugar con Hannah Martínez Cifuentes, Valentina Escobar Cuesta, Diego Hernández González e Ian de la Rosa Cruz.
Finalmente, en el Relevo Mixto 400 Libres de 13-14 años, también se sumó un cuarto lugar con Miguel Cáceres Nangusé, Ximena Garay Solís, Elsa Albores Bautista y Rodrigo Escobar Cruz.