UDS FC logra triunfar sobre Atlético Ixtepec y empata en puntos con Estudiantes del COBACH, pero la diferencia de goles es la que marca que continúen en el segundo puesto

Gracias a su contundente victoria de 5-2 sobre Nutrias del Atlético Ixtepec, el representativo de la Universidad del Sureste FC se convirtió en colíder del grupo 2, con 37 puntos. De hecho, es solo un gol lo que los separa de los líderes, Estudiantes del Colegio de Bachilleres de Chiapas, que cuentan con diferencia de +24 por +23 de los universitarios.
En su más reciente compromiso, UDS FC salió con la espada desenvainada y arrolló a Nutrias, en un duelo en el que además vino de atrás luego de verse sorpresivamente abajo (0-2), con anotaciones de Pedro Raúl Ramírez y Jordi Mejía.
Alan Francisco Gallegos encabezó la gran remontada de los chiapanecos en Oaxaca con un doblete que empató el juego, mientras que Ángel Emiliano marcó un autogol, y para rubricar el triunfo apareció Edson de León con otro par de tantos que dieron forma a la goleada de 5-2.
De esta manera los de Comitán de Domínguez se reafirmaron también como el equipo más ganador del grupo 2 al sumar su onceava victoria, a cambio de dos empates y tres descalabros, números que lo tienen a un paso de la cima y con grandes opciones de clasificar a la Liguilla, si bien todavía le restan nueve fechas a la segunda vuelta de la Temporada 2023-2024.
Sin embargo, los comitecos podrían amanecer el próximo domingo como primeros de grupo con un triunfo —o incluso empate— frente al sotanero Milenarios de Oaxaca, quedando a la espera del resultado que obtenga en esa misma jornada Estudiantes del COBACH, que el domingo recibirá la visita del Centro de Formación Chiapas Futbol (CHIFUT), al cierre de las hostilidades de la próxima fecha 28.
PROFUTSOCCER
En un choque de mucha garra, propio de un clásico estatal, Deportivo PROFUTSOCCER de San Cristóbal de Las Casas se impuso por 2-0 ante el Centro de Formación Chiapas Futbol (CHIFUT). El partido, válido por la jornada 17 de la Liga TDP, se disputó en el estadio Zoque Víctor Manuel Reyna.
La oncena visitante impuso condiciones desde el arranque, con constantes arribos al área tuxtleca, aunque sin poder abrir el marcador ante la férrea defensa. Pese al dominio que ejerció, PROFUTSOCCER casi se vio abajo en los cartones luego de un potente tiro de Leonardo Aquino que pegó en el larguero.
CHIFUT tuvo incluso otra ocasión más clara en un desborde de Alan Zenteno, quien mandó diagonal para Slatter Ruiz, cuyo disparo a quemarropa y en plena área chica fue desviado por el portero Juan de la Torre para mantener el 0-0, resultado con el cual se fueron al descanso del medio tiempo.
En el segundo tiempo, la visita tuvo la primera gran oportunidad de gol gracias a un tiro de esquina en el que el arquero salió en falso, pero fue salvado por su defensa con un despeje casi dentro de la portería. Poco después, Christopher Ruiz puso a salvo la meta de CHIFUT, alejando con la cabeza un disparo sobre la línea de gol, cuando PROFUTSOCCER ya festejaba la anotación.
Al minuto 74, tras la pausa para hidratación, PROFUTSOCCER cobró un tiro libre lejano donde la pelota viajó al área y luego de una mala salida del portero, la defensa volvió a aparecer para tapar un primer remate al arco, pero en la segunda acción ya no pudo evitar el cabezazo de Darío Rincón, quien puso el 1-0.
Al minuto 81, el visitante liquidó a CHIFUT en una pared que puso a Edwin Molina con el arco de frente, para de zurda anotar el 2-0 final. De esta manera los tuxtlecos hilvanaron su cuarto descalabro del año, para estancarse en 16 puntos, mientras que PROFUTSOCCER llegó a 25.
El siguiente compromiso para CHIFUT será nuevamente en el estadio Zoque, pero en calidad de visitante, contra el superlíder Estudiantes del COBACH, el domingo 25 de febrero. Por su parte, el Depor recibe a los Alebrijes de Oaxaca un día antes.

La lucha en el Grupo II de la Liga TDP se pone emocionante, donde Estudiantes del COBACH se ve perseguido por UDS FC