Tapachula Soconusco dio muestras del por qué es el líder de la 2005-2006 de la Liga Sureste Mx, al golear a domicilio al Centro de Formación Chiapas Futbol, al son de 7-2

Centro de Formación Chiapas Futbol disputó su compromiso de la jornada 16, en la categoría 2005-2006, dentro de la Liga Sureste Mx. En esta ocasión el rival fue el actual líder de la categoría, Tapachula Soconusco, que, luego de 90 minutos, los de la Zona Costa de Chiapas se hicieron del marcador, al quedar 7-2.
En el inicio del primer tiempo ambas escuadras estaban a la par, no obstante, Tapachula Soconusco abrió el marcador a los 11´, tras un tiro libre donde Oscar Victorio apareció en el área para rematar y, al 22´, el cuadro tapachulteco puso el 2-0 cuando Brandon Trinidad se metió al área para ejecutar su disparo, terminando la bola en el fondo de la red.
Al 27´Daniel Mora tuvo un cambio obligado por la lesión de Emilio Valdez, ingresando Diego Ruiz. No obstante, al 36’ CHIFUT, en su salida, cedió la pelota a Alejandro Zamor; concretando éste el 3-0, sin embargo, antes del medio tiempo CHIFUT anotó mediante el tiro libre cobrado por Diego Ruiz.
En el segundo tiempo CHIFUT intentó buscar cortar distancia, pero, en el último toque no se concretaba, caso contrario de Tapachula Soconusco, que, al 48´realizó el 4-1, anotado por Cesar Cabrera.
Al 55’ Centro de Formación Chiapas Fútbol consiguió el 4-2, donde Miguel Burguete ganó la pelota dividida y en su avance encontró el espacio para definir, y terminar incrustándolo en las redes. Ante el gol, a los locales le parecían favorables los próximos minutos.
A los 66 minutos los del Soconusco aumentaron la cifra, con el 5-2. En una salida de CHIFUT presionaron a Ricardo Figueroa para quitarle el balón y, en el robo de pelota, Oscar Victorio apareció para empujarla hacia el arco. Y al 22’ Oscar Victorio puso el 6-2 con su hat trick, a través de un remate de cabeza.
Para el 86´ CHIFUT, a pesar de los esfuerzos, terminó recibiendo el 7-2 por Alan Salas; al tomar la pelota en la lateral y adentrarse en el área para definir en los más recóndito de la portería, finalizando este encuentro con el silbatazo de Moisés Indilí, quien estuvo acompañado por el asistente 1, Alexis Toalá, y el asistente 2, Santiago Champo.

Las acciones de este compromiso fue por la jornada 16 de esta categoría y se llevó a cabo en las instalaciones de Ciudad Universitaria de la UNACH