Importante victoria la del cuadro de la Universidad Pablo Guardado Chávez, luego de ganar por 2-1 ante Academia Dragones

Con doblete de Gabriel Vidal Antonio en el segundo tiempo, Lechuzas de la UPGCH vino de atrás para vencer 2-1 a Academia Dragones en el arranque de la jornada 17 del Grupo 2 de la Liga TDP Torneo 2023-24 realizado en la Unidad Deportiva Ignacio Mejía en Zimatlán, Oaxaca.
El equipo dirigido por Julio Aguilar se puso a dos puntos de zona de Liguilla a falta de los partidos de Dragones y Cruz Azul Lagunas, además que es un bálsamo, tras el mal resultado de la jornada que tuvieron en casa, precisamente ante Dragones de Oaxaca. Gabriel Vidal ascendió al 4º lugar de goleo en el sector al llegar a nueve anotaciones.
Los locales se pusieron al frente al minuto 31, luego de un tiro de esquina por derecha en el que, tras una serie de rebotes dentro del área, Sandro Utrera empujó la pelota en el área chica para el 1-0.
En la segunda parte, los universitarios lograron empatar por conducto de Vidal que recibió un balón largo por derecha, vio adelantado al portero y bombeó su disparo desde los linderos del área poniendo las cosas 1-1 al 66’.
Casi al final del partido, al 87’, Luis Silias cortó una ofensiva y despejó largo en donde Vidal superó por velocidad a la defensa y anticipó ante la salida del arquero para luego pegarle de derecha mandando el balón al fondo para el 2-1 en el marcador.
Lechuzas llegó a 29 puntos y se mantiene en el 5º lugar del Grupo 2. El siguiente partido de los universitarios será en casa ante Nutrias de Ixtepec, donde sin caer en excesos, debería ser un compromiso donde los emplumados apuesten fuerte para asegurar 3 puntos más.

Lechuzas llegó a 29 puntos y se mantiene en el 5º lugar del Grupo 2. El siguiente partido de los universitarios será en casa ante Nutrias de Ixtepec