Un grupo de seis atletas de El Dojo El Vergel lograron destacar dentro de su participación en la XVIII Copa Jiseikan y XIII Copa Juchimán 2023

NEIN GÓMEZ NOTICIAS

Bajo la tutela y supervisión de su sensei Sergio Alejandro Cruz Cruz, 6 karatecas del Dojo El Vergel y a su vez, representantes del Instituto del Deporte Tuxtleco (INDETUX), acudieron este 14 de octubre a la ciudad de Villahermosa, Tabasco, para formar parte en la XVIII Copa Jiseikan y XIII Copa Juchimán, obteniendo un total de 8 medallas, tanto en la modalidad de kata, como en kumite.
Las tierras del edén mexicano se convirtieron en un buen recinto para acoger a un buen número de practicantes del karate do, de estados como: Tamaulipas, Campeche, Veracruz, del anfitrión Tabasco y por Chiapas el Dojo El Vergel, todo con el fin de unirse a los festejos de los 45 años de práctica de este arte marcial en Tabasco.
El sensei Sergio Alejandro Cruz Cruz y sus atletas se hicieron notar en la competencia, donde sus sacaron la casta por Chiapas y hacerse destacar entre los 3 primeros lugares. En cuanto a las medallas por categorías y grado kyu, en 13 y 14 años blancas, amarillas y naranjas, Romina Félix aportó un bronce en kumite.
En la categoría 7 a 8 años verdes, azules y moradas, Liv Coutiño fue plata en kata y kumite. Categoría 9 a 10 años verdes, azules y moradas, Keyla Pozos logró bronce en kata. Categoría cintas blancas, amarillas y naranjas, Sergio Tadeo Juárez logró bronces en kata y kumite y sellando la grata actuación del Dojo El Vergel, en la categoría cintas cafés y negras, Camila Estrada logró un bronce en kata y una medalla de oro en kumite; subiendo así a lo más alto del pódium.
Esta experiencia fue más que superada por estos atletas del Dojo El Vergel, la cual servirá de mucho para la formación marcial de estos 6 karatecas del dojo, el cual busca que sus atletas vayan experimentando otros estilos de karate, así como buscar incrementar el nivel en lo que es este arte marcial en su forma de deporte de alta competencia.
El sensei Sergio Alejandro Cruz Cruz hizo extensivo un agradecimiento y felicitación a sus 6 atletas por los logros obtenidos en Tabasco, así como por la confianza que siguen teniendo sus familiares, para que el Dojo El Vergel sea el camino que los guie en la buena formación del karate do.

PIE DE FOTO
El sensei Sergio Alejandro Cruz Cruz y sus atletas se hicieron notar en la competencia, donde sus sacaron la casta por Chiapas y hacerse destacar entre los 3 primeros lugares.