Esto para los equipos chiapanecos, Lechuzas UPGCH y UDS FC. Las aves igualaron ante Ixtepec y UDS logró vencer por 4-2 a Milenarios de Oaxaca

Lechuzas de la UPGCH dejó ir el punto extra en penales tras empatar 1-1 y ser superados 3-2 desde los 11 pasos en su visita a Nutrias de Ixtepec, en el arranque de la fecha 5 del Grupo e la Liga TDP Temporada 2023-24 efectuado este viernes en el Estadio La SAOP en Oaxaca.
La escuadra encabezada por el técnico Julio Aguilar, tuvo la ventaja en el marcador en tiempo regular y también en los penales, pero desafortunadamente sólo sacó un punto de Ixtepec. Los universitarios se mantienen invictos en el torneo y mantienen el 5º lugar del sector.
Los chiapanecos tomaron ventaja temprano en el juego, cuando al minuto 5, atacaron por la banda izquierda llegando casi hasta línea de fondo enviando un servicio que empujó Gabriel Vidal Antonio para el 1-0 visitante.
El empate llegó al 36’, en una descolgada local por el sector derecho en el que mandaron un centro a segundo poste que remató José Emiliano Gallegos para el 1-1 en el marcador que ya no se movió.
Ya en los penales, Luis Silias y Juan Manuel Campos anotaron por la Pablo, el arquero Esdras Lorenzana detuvo dos disparos, pero el portero local Jared Manica también tuvo una destacada actuación deteniendo los tiros de Vidal, José Gutiérrez y Henry Delgado para el 3-2 final.
Con este resultado, Lechuzas llegó a ocho puntos manteniéndose en el Top 5 del Grupo 2. Su próximo juego será en casa en la cancha de CU de la UNICACH ante Milenarios de Oaxaca el sábado 21 de octubre.
UDS
Con doblete de Moisés Villatoro y cuatro goles en el primer tiempo, la Universidad del Sureste (UDS FC) venció 4-2 a Milenarios de Oaxaca como visitante en duelo de la jornada 5 del Grupo de la Liga TDP Temporada 2023-23 efectuado este sábado en el Estadio Municipal San Pablo Villa de Mitla en Oaxaca.
El equipo del entrenador Sergio Gordillo ligó su 5º triunfo consecutivo, tres de ellos como visitante para mantener en la punta del sector. La dupla de Villatoro y Erick Chantiri sigue encendida realizando tres goles en este juego y 13 en total en el torneo.
Milenarios sorprendió y se puso al frente en el marcador al minuto 1 con un disparo desde fuera del área de José Manuel Ortiz que pegó en el poste izquierdo y entró para el 1-0. Los comitecos respondieron al 10’, cuando Chantiri filtró a Villatoro, este superó a su marca, ingresó al área y disparó cruzado en un buen gol que marcó el empate 1-1.
Al 31’, Villatoro tomó un balón en medio campo, condujo el balón, se quitó a los defensas e ingresó por derecha al área para luego definir en un golazo del delantero chiapaneco que le daba la ventaja a su equipo 2-1.
Tres minutos después, el árbitro marcó una falta en el sector izquierdo a los linderos del área. Chantiri se dispuso a cobrar y puso la pelota por encima de la barrera para depositarla en el ángulo superior derecho en otro golazo de UDS que ampliaba la ventaja 3-1 en el marcador.
Los chiapanecos siguieron a la ofensiva, y de nueva en jugada a balón parado, Chantiri puso un servicio a segundo poste que tras un rebote le quedó a Jorge Estrada que remató para poner las cosas 4-1 al minuto 40.
Los locales respondieron ante de ir al descanso y de nuevo Ortiz acercó a los oaxaqueños en otro arribo por izquierda en el que punteó ante la salida del portero. Así se fueron al descaso y de hecho el marcador ya no se movió.
UDS FC llegó a 15 puntos y se mantiene como líder del Grupo 2 con 19 goles a favor, ocho en contras y una diferencia de +11. Su próximo juego será en Comitán ante otra escuadra chiapaneca, CHIFUT.