Atletas del Club Deportivo El Delfín siguen haciéndose destacar como seleccionados mexicanos en el CCCAN de Barbados

NEIN GÓMEZ / NOTICIAS

Con 3 atletas lograron aportar dos platas y dos bronces en las competencias que se desarrollan en Barbados FOTOS NEIN GÓMEZ

Una memorable jornada vivieron los representantes de El Delfín de Chiapas para colocar a México en el podio de la cuarta sesión de finales del 34° Campeonato Centroamericano y del Caribe de Natación CCCAN, en el Barbados Aquatic Centre, de la isla caribeña.
La profesora Amanda Moguel Rodríguez, Entrenadora en Jefe de El Delfín de Chiapas, reportó que Elsa Genoveva Albores Bautista ganó medalla de bronce en los 200 Mariposa (categoría 11-12 años), con tiempo de 2:34.36 minutos; la primera posición fue para Ana verde (Venezuela) y el segundo para Emely González (Honduras).
Por su parte, Ximena Garay Solís obtuvo medalla de plata en la prueba de los 100 metros Dorso (categoría 11-12 años) con tiempo de 1:11.13 minutos; México hizo el 1-2 con el primer lugar para Alexa Sartie, mientras que en tercero se colocó Jaiya Simmons (Barbados).
Y una vez más subió al podio para orgullo de Chiapas y de México, Diego Ángel Montoya Arias, logrando plata y bronce. El bronce individual fue en los 100 metros Dorso (categoría 18 y mayores) con tiempo de 59.65 segundos, mientras que el primer lugar fue para Yeziel Morales (Puerto Rico) y el segundo puesto para Tristán Pragnell (Barbados).
En tanto que la medalla de plata cayó en el Relevo 4×200 Libres, haciendo equipo con Santiago Blanco, Antonio Romero y Carlos Cossio, prueba en la que el primer lugar fue para Venezuela y en tercero quedó Puerto Rico.
Finalmente, el atleta forjado en El Delfín añadió un cuarto lugar en la final de los 200 metros Mariposa, con tiempo de 2:10.99 minutos.