La academia León Filial Tuxtla sumó su segundo triunfo consecutivo al derrotar a Leones de Tuxtla en la jornada 4 de la Liga Tuchtlán categoría Niños Héroes. Con un marcador de 8-0, el plantel dirigido por Sergio Nicolás Jiménez consiguió la victoria y regresó a los primeros lugares de la competencia. Gerardo Jiménez fue el jugador del partido al anotar su primer “hat-trick” en el torneo.
Luego de los primeros dos descalabros en las primeras fechas, el cuadro esmeralda debía demostrar su verdadero potencial al ser el actual campeón de la competencia. Tras el triunfo frente al Santos FC, esta vez intentó superar lo hecho la jornada anterior y salió a la cancha con mayor convicción para hacer más larga su racha ganadora.
Sebastián Gaytán fue quien abrió la pizarra. El jugador menor de los Panzas Verdes encontró una pelota en la lateral de la izquierda y sin dudarlo sacó un disparo que mandó a guardar al fondo de la red para poner el 1-0 en el tablero. Jiménez continuó la fiesta de goles y decretó el 2-0. Antes de terminar la primera mitad, Mario Hernández logró el 3-0 con el que León Filial Tuxtla se fue al descanso.
Para la segunda mitad todo parecía indicar que Leones de Tuxtla buscaría reducir la diferencia; sin embargo, el cuadro de León Filial fue el plantel que se lanzó al ataque y continuó con el frenesí de goles en la cancha de Caña Hueca. Gerardo Jiménez añadió un doblete y un triplete a su cuenta personal para dejar la pizarra 5-0.
Iñaki Hernández agarró la pelota en el medio sector y rápidamente se lanzó hacia el frente para burlar a varios defensores y posteriormente sacar un disparo que puso el 6-0 en el tablero. Sebastián fue el encargado de marcar el séptimo tanto, que prácticamente mandó a la lona a sus adversarios en la jornada 4 del certamen.
A siete minutos de que acabara el encuentro, Sergio Nicolás nuevamente mandó a la cancha a Mario Hernández y este se convirtió en el verdugo de sus oponentes, pues fue el encargado de poner el 8-0 definitivo. Cabe señalar que la Liga Tuchtlán finaliza sus compromisos una vez que algún plantel consigue ocho tantos de ventaja.
León sumó su segunda victoria consecutiva y regresó a la zona de Liguilla en este arranque de temporada. El actual campeón del torneo buscará seguir con esta racha, con miras a estar en la siguiente ronda para tratar de defender su actual título.

PIE DE FOTO:
A siete minutos de que acabara el encuentro, Sergio Nicolás nuevamente mandó a la cancha a Mario Hernández y este se convirtió en el verdugo de sus oponentes, pues fue el encargado de poner el 8-0 definitivo