PIE DE FOTO: El encuentro fue correspondiente a la jornada 17 del Grupo 2 de la Liga TDP MX

Canoeros de Acala hizo parte de la tarea en la jornada 17 del Grupo 2 de la Liga TDP, luego de lograr empatar fuera de casa con Dragones de Oaxaca y ganar el punto extra en la tanda de penaltis, para de esta manera ganar dos unidades que permite que sigan aspirando por escalar posiciones dentro del sector. El resultado en los 90 minutos fue de 1-1.
El partido no resultó ser nada fácil, tomando en cuenta que Canoeros tuvo que remar contracorriente en el marcador, debido a que Dragones de Oaxaca fue el primero en anotar en el partido y Canoeros se echó para adelante hasta lograr el objetivo de empatar como mínimo la batalla.
Canoeros estaba dando su mejor esfuerzo en el primer tiempo, donde todo se mostraba nivelado, hasta que tuvo que aparecer una genialidad, esas jugadas que precisamente rompen esquemas para abrir el marcador. Pasaba el minuto 32 cuando en un trazo largo a la banda derecha, el elemento de Dragones hizo bonita jugada personal y de tacón alcanza a pasar en el área la pelota a William Sotelo, que hizo par de amagues en corto y pegarle a portería, incrustándola a la esquina superior derecha del arquero de Canoeros, llegando así el 1-0.
Pese a los esfuerzos de Canoeros por hacer el empate, éste no pudo llegar en el primer tiempo, así que se fueron al descanso con la desventaja por la mínima y con la mente puesta en cambiar las cosas en el marcador para la segunda parte.
El duelo pasó a su segunda parte y Canoeros de Acala no salió a especular, sino hizo todo lo posible por agobiar al rival para ir por el empate y que para su buena fortuna llegó al minuto 62 de acción, cuando lograron sacar una falta para un cobro de tiro libre, donde Galdámez lanzó el centro al área y Miguel Domínguez Pereyra se encontró con la pelota en el segundo poste del arquero, el cual salió mal, no pudo atajar el centro y por ello el elemento de Canoeros remató de cabeza para hacer el 1-1.
Aunque hubo algunas otras jugadas de peligro en el resto del partido el balón se negó a entrar en alguna de las dos porterías, por lo cual, el empate a uno se decretó tras el silbatazo de los 90 minutos, pero que obligaba a tirar penales para la disputa del punto extra. Ya en dicha instancia, Canoeros pudo ganar la serie por 3-2 y con ello sumar dos puntos, para llegar a un total de 24 en esta presente campaña en el Grupo 2 de la Liga TDP.