Con una gran segunda parte, el equipo ‘notariado’ logró imponerse por marcador de 6-2 a Flores y Asociados

Por: Nein Gómez

PIE DE FOTO: Flores y Asociados terminó por caerse en la segunda parte y terminó goleado

El Torneo Bundesliga de la Liga Palapa Fut 7 vivió su gran final este pasado 10 de febrero, donde Notaría 84 logró una victoria de 6-2 sobre Flores y Asociados, para convertirse en el nuevo campeón de este certamen. Las acciones del encuentro se vivieron dentro de la cancha 3 de Futbol Total, en la capital chiapaneca.
Flores y Asociados mantuvo las esperanzas de ganar hasta la primera parte, ya que en el segundo tiempo Notaría 84 terminó inclinando la balanza por completo a su favor, consiguiendo 5 de sus 6 goles en este lapso y así dar por terminada toda ilusión de su rival por aspirar a la corona.
Apenas con los primeros segundos del partido, el arquero de Notaría 84 tuvo un desacierto al salir a cortar una jugada, ya que la fuerza excesiva con la que lo hizo provocó que cometiera la falta dentro de su área a un rival y los árbitros del duelo marcaran la pena máxima para Flores y Asociados. Kenjy Martínez tomaría la pelota y de penalti marcaría el 1-0 para los de blanco y rojo.
Notaría 84 no desesperó por verse muy pronto abajo en el marcador y confió en su estilo de juego, el cual de a poco se empezó a imponer, así que Flores y Asociados le duraría poco la ventaja en el marcador, ya que en una pelota que rebotó de un centro al área de Flores y Asociados, la tomó Joel Pérez y sacó fuerte disparo para anotar el 1-1 para Notaría 84. Este sería el marcador al medio tiempo.
Los dos conjuntos retornaron a la cancha para el desenlace de esta final. El empate hacía pensar que este lapso sería igual de parejo que el primero, pero Notaría 84 terminó por explotar su potencial ofensivo y hacer mucho daño a la defensiva de Flores y Asociados.
Con una bola que recupera Jefrey Gutiérrez, éste termina mandando un pase en diagonal a Mauricio Martínez para que simplemente la empujara a portería para el 2-1. Esta anotación terminó por descuadrar a Flores y Asociados que nuevamente se vio sorprendido en defensa y nuevamente por la vía de una diagonal matona, David Robles pudo hacer el 3-1 para Notaría 84.
Flores y Asociados no dejaba de insistir, pero a diferencia de su rival, sus disparos eran evitados por la defensa o en su defecto, eran bien atajados por el arquero de Notaría, quien por su parte esperó el momento oportuno y pasaba a colocar el 4-1 en el marcador con una buena definición de Andrés Gómez.
Ya totalmente el duelo era para Notaría tras el 4-1, pero insistieron en in por más goles y consiguieron el objetivo al anotar el 5-1 con Víctor Estrada, gol que les dio calma y con el cual comenzaron a mover al cuadro titular y eso desequilibró un poco a este conjunto y ayudó a Flores y Asociados para por fin hacer un gol más en el juego, gracias a Eduardo Flores.
El marcador de 5-2 parecía ser el resultado final, pero todavía Flores y Asociados cometió una falta y acumuló las seis para así tener tiro de castigo en contra. Notaría 84 no desperdició esta oportunidad y con Antonio Coronel marcaron el definitivo 6-2 en este compromiso.