Los de Tapachula lograron tres puntos importantes como visitante, al doblegar por 2-1 a su similar de León Filial

Tuzos de Tapachula consiguió tres puntos importantes en su visita a la capital chiapaneca. El plantel del Soconusco derrotó a León Filial Tuxtla Gutiérrez con un marcador de 2-1 en el Campo de Ingeniería de la Universidad Autónoma de Chiapas (UNACH). Las acciones de la jornada 5 de la Liga del Sureste MX.
Con un clima agradable para disfrutar el deporte, ambas plantillas salieron para mostrar su mejor versión. Los jugadores se sintieron cómodos en el terreno de juego y poco a poco el peligro comenzó a aparecer en ambos arcos. La primera jugada de emoción fue para los visitantes, quienes apenas al minuto 2 metieron un servicio que fue rematado en el área chica. Para fortuna del arquero de León, la pelota no llevaba fuerza y fue fácil de atajar.
Fue el mismo guardavalla quien creó la primera de riesgo para los suyos. Joshua Alejo, portero de León, fue el encargado de cobrar los tiros libres en este compromiso. El juvenil metió un servicio colocado que estuvo a solo centímetros de ser rematado por su compañero; sin embargo, el esférico se fue de largo y todo terminó en un susto para la grada visitante.
La primera anotación llegó al minuto 17 de la primera mitad. A pesar de que para estos momentos los locales eran mejores en la cancha, los contrarios se adelantaron en la pizarra. Santiago Avendaño aprovechó un rebote en la zona defensiva para quedar solo con el arco abierto. Sin dudar, el delantero sacó un potente disparo que venció al arquero de León y puso el 1-0 que les dio tranquilidad.
Antes de que terminara la primera mitad, Francisco Macías logró quitarse de encima a dos defensores de los Panzas Verdes y entrar solo al área chica. El joven jugador se tuvo confianza y cruzó la de gajos para que fuera imposible de sacar. Con el 2-0, ambos planteles se fueron al descanso para escuchar a sus entrenadores.
León Filial Tuxtla dominó todo el segundo lapso, y fue entonces cuando, por conducto de Fabricio Escobar, logró recortar distancias al minuto 58. Con el 2-1, todo el plantel se fue al ataque para tratar de igualar el marcador. Desafortunadamente para los tuxtlecos, el resultado no volvió a moverse y los tres puntos fueron para los de Tapachula.

León Filial Tuxtla dominó todo el segundo lapso, y fue entonces cuando, por conducto de Fabricio Escobar, logró recortar distancias al minuto 58