La Selección Soccer Planet de San Cristóbal de Las Casas se quedó con el trofeo de campeón del Torneo Veteranos Jrs de Liga Palapa Fut 7, derrotando al campeón vigente, Parma FC

NEIN GÓMEZNOTICIAS

El equipo de San Cristóbal de Las Casas llegó a la capital chiapaneca para conquistar el Torneo Veteranos Jr. de la Liga Palapa de Futbol 7. Con un marcador de 5-2, el cuadro de Soccer Planet destronó a Parma FC en la gran final del certamen, que se disputó la noche del viernes en las instalaciones de Futbol de Altura Sears. El juego fue detenido por un conflicto entre los elementos, pero eso no afectó el resultado.
Era de esperarse que este duelo tuviera polémica, debido a que los dos planteles se conocen bien. A pesar de esto, los primeros minutos transcurrieron sin ningún problema. La sorpresa llegó apenas al minuto 7, cuando el actual campeón realizó una jugada de ensueño que terminó en gol para poner el 1-0 en la pizarra.
Los rivales no tardaron en contestar y a través de un cabezazo certero de Jonathan Ramos la pizarra se igualó con el 1-1. El encuentro se fue poniendo más conflictivo y los árbitros tuvieron que empezar a mostrar las tarjetas amarillas para evitar que se les saliera de las manos. Con las amonestaciones de Daniel Galindo, de Soccer Planet, y Leryn Zavala de Parma FC, el primer tiempo pudo concluir con tranquilidad.
Ramos volvió a adelantar a los suyos apenas al arrancar la parte complementaria y el juego se mantuvo con ventaja para los foráneos durante los próximos 10 minutos. Fue hasta que Jonathan Maza convirtió la sexta falta para los contrarios que el conjunto de Parma FC logró empatar (2-2) a través de Zavala.
Pasando de de villano a héroe, Jonathan Maza se recuperó del error cometido y aportó la tercera anotación por medio de un golazo de tiro libre, para darles nuevamente la ventaja a los suyos (3-2). Por si fuera poco, el mismo Maza inyectó tranquilidad, luego de ser el encargado de cobrar el tiro de castigo que les otorgó el plantel contrario y así poner el 4-2, para prácticamente darle el título al cuadro de San Cristóbal.
Después de la cuarta diana se vivió un momento reprobable en la cancha. Uno de los jugadores de Parma FC comenzó a pelear dentro del terreno de juego y esto hizo que los demás elementos respondieran, con lo que se armó una batalla campal que tuvo que ser parada por los árbitros luego de cinco minutos.
Antes de que concluyera el encuentro apareció Daniel Galindo, quien aprovechó un contragolpe y puso el “jaque mate” al anotar el quinto tanto de la noche. Con un 5-2, el conjunto de Soccer Planet se convirtió en el nuevo campeón del Torneo Veteranos Jr. y afirmó que buscará el bicampeonato en la próxima temporada.

PIE DE FOTO:
Selección Soccer Planet supo encontrar la manera de maniatar al rival, pero sobre todo, encontrar los goles para definir el título a su favor