Esta escuadra terminó demostrando su mejor contundencia para la segunda parte y con ello imponerse de manera categórica ante su similar de Academia Terán

La final tuvo un gran marco de fiesta total, donde la mesa directiva de la Liga Chivas realizó la entrega de los premios de campeón y subcampeón – FOTOS NEIN GÓMEZ

Previo al receso de las vacaciones de Semana Santa, desde el campo de la Escuela Primaria Ricardo Flores Magón; ubicado en San José Terán, la Liga Chivas tuvo su gran final de torneo de liga en la categoría Femenil. Este duelo fue entre Academia Mayor en contra de Academia Terán, siendo Academia Mayor el que ganó este partido de académicas con un marcador de 4-1.
En la primera parte las de Academia Terán, en el minuto 2, abrieron el marcador, tras un robo de pelota a la altura del medio campo realizado por Mayra Echeverria; que brindó un pase filtrado para que Karla Albores definiera con una gran anotación.
Minutos después la anotadora del 1-0 salió de momento por lesión, esta situación lo aprovechaba Academia Mayor al llegar constantemente a la portería rival, sin embargo, en la definición no lograban concretar y Karla Albores terminó regresando con un vendaje en la mano.
A los 19´ Academia Terán estuvo cerca del segundo con un disparo de Albores que impactó el poste, y a los 21´, Roxana Mendoza de Academia Mayor aprovechó un error defensivo, al recibir el esférico de la defensora Karen Samaria, y anotar el gol del empate. Los minutos finales fueron de ida y vuelta, pero el empate se mantuvo para ir al medio tiempo.
Durante el medio tiempo se llevó a cabo un partido de exhibición entre Club Chivas y Academia Terán de la categoría infantil. En la primera parte empataron a cero y en el complemento Academia Terán abrió el marcador, y después, el equipo de Chivas empató el juego en el cual finalizó en el 1-1 brindando ambos conjuntos un gran juego.
Para el segundo tiempo Academia Mayor tomó la iniciativa provocando el 2-1 con una gran definición de Lilia Martínez al minuto 34, y al 35´, Karla Moreno; con un gran disparo desde fuera del área concretó el 3-1, siendo un balde de agua para Academia Terán que en 1 minuto les metieron 2 goles.
Al minuto 52 Yesenia Gómez de Academia Mayor realizó un centro, obligando la salida de la cancerbera Karla López, sin embargo, un bote le benefició a Lilia Martínez para ejecutar su doblete y el 4-1 para su equipo y con el silbatazo de José Alfredo Torres, acompañado por José Martin Altuzar Cantoral y Flavio González, Academia Mayor se adjudicó el título.
En la ceremonia de premiación, el presidente de la Liga Chivas, Juan Carlos Gutiérrez, entregó los reconocimientos a Karla López y Claudia López del subcampeón Academia Mayor, y Ana Sánchez Olvera, Yesenia Gómez, Analberta López y Marissa Rodríguez de Academia Mayor; que junto con el título lo celebraron con mucha alegría.
Respecto al juego de la final del torneo de Copa, éste fue para el equipo de Geriátrica Mavel, al no presentarse el equipo de FIDUM Abogados. Por reglamento el marcador quedó en 2-0.