Se quedan con el premio mayor del Torneo de Liga de la Segunda División de la Liga Independiente de Futbol Tuxtla, derrotando en la final a Panteras SP

NEIN GÓMEZ NOTICIAS

La Liga Independiente de Tuxtla A.C. efectuó su gran final de 2da división desde el campo sintético de La Herradura, dónde los protagonistas fueron el súper líder, Jaguares Tuxtla FC y Panteras de SP, que, tras un juego a colorado, finalizó con la mínima de 1-0 a favor de los naranjas y convertirse en los campeones.
El inicio del encuentro fue muy disputado en el medio campo, sin embargo, ambas escuadras mostraron más soltura al tener jugadas manifiesta de gol.
Jaguares de Tuxtla comenzó a tener más el dominio del juego en los siguientes minutos, sin embargo, Gilberto Pimentel del conjunto naranja recibió la tarjeta roja por tener la 2da amarilla, tras una falta.
Tras ello, el juego se volvió muy ríspido, marcando el árbitro central las constantes faltas y sacando las tarjetas amarillas y, luego de una pausa de hidratación, la primera parte finalizó en 0-0.
Para el 2do tiempo el encuentro estaba muy trabado por la disputa del esférico, pero, al minuto 5, Ovando López de Panteras SP, salió expulsado por la doble amarilla y al 11’ nuevamente Panteras sufrió una expulsión, siendo Azariel Rodríguez.
Ante esta situación, Jaguares de Tuxtla se mostró muy ofensivo, redituando con el 1-0 al 33’ en un descuido de toque de balón de Panteras SP, donde Eduardo Ovando robó la pelota para ir en contra del arquero, logrando vencer.
Después, Panteras se volcó en ofensiva para conseguir el empate, siendo la jugada más peligrosa en un tiro de esquina, que casi termina en gol olímpico, pero, el balón impactó el poste derecho, finalizando así el encuentro y Jaguares de Tuxtla proclamarse como los campeones.
En la ceremonia de premiación, Luis Gordillo Domínguez, presidente de la Liga Independiente y Marco Antonio Guillén Moreno, del tribunal de Penales y Castigo, entregaron el trofeo de campeón goleador a Diego Méndez de Herzen FC con 26 goles, el de súper líder a Jaguares de Tuxtla, luego el de subcampeón a Panteras SP y, por último, el de campeón a Jaguares de Tuxtla, que lo celebraron animosamente.

PIE DE FOTO
El duelo fue muy reñido, donde un marcador mínimo definió el rumbo del título de campeón en favor de Jaguares Tuxtla