La Liga de Desarrollo Mx Under 18 sigue creciendo en nivel futbolístico y la muestra fue con los duelos donde se enfrentaron La Bandita FC vs Cantera FC y Tupu FC vs Prime FC

Cuatro de los mejores planteles de la Liga de Desarrollo MX se vieron las caras este viernes en las instalaciones de Futbol Total EBC. Las sorpresas llegaron con el resultado abultado de 7-1 por parte de La Bandita en contra de Cantera FC, y continuaron con la derrota del líder Prime FC ante Tupu FC con apretado 3-2.
El conjunto de la Cantera FC comenzó de buena manera su participación en la campaña; incluso, hace un par de jornadas se adueñó de la primera posición. Por esa razón, todo parecía indicar que dicho club sería uno de los que lograrían darle pelea a La Bandita, equipo que ha cosechado un total de seis triunfos en esta justa.
La paridad se extinguió demasiado rápido luego de que, en el primer minuto, Leonardo Soriano, exjugador profesional, anotó un golazo tras darse una media vuelta en el área e impactar la de gajos cerca del guardameta contrario, que nada pudo hacer. Con el 1-0, la confianza llegó y en menos de 5 minutos los de Tuxtla marcaron dos tantos más.
Antes de que se fueran al descanso, la escuadra de San Cristóbal recortó distancias (3-1) con una anotación de Jairo Hernández, quien brindó ánimos a su club en busca empatar; sin embargo, ni él ni sus compañeros sabían que ese sería el único gol que festejarían en este compromiso.
El segundo tiempo no fue muy diferente al primero. Leonardo Soriano siguió con su racha goleadora y conquistó un total de 6 dianas para los suyos, convirtiéndose en el mejor jugador de la jornada. El conjunto “coleto” poco a poco se empezó a sentir más agotado en el terreno de juego y no pudo contrarrestar el ataque de sus rivales.
Daniel Macal fue el encargado de poner el último clavo al ataúd, luego de controlar un esférico en el medio sector de la cancha y conducir con velocidad hacia la zona enemiga. El juvenil encaró de la mejor manera a los oponentes y terminó quedándose con la pelota, para también quitarse de encima al de los guantes y rematar prácticamente solo, con el arco abierto.
La fiesta de goles acabó con un contundente 7-1 en la pizarra que reafirmó el buen momento de La Bandita y que dejó en evidencia el planteamiento táctico de los de Cantera FC, quienes tendrán que mejorar mucho para encarar las siguientes fechas del certamen.
TUPU LE PEGÓ AL LÍDER
Otra de las sorpresas de esta semana fue la victoria de Tupu FC en contra de Prime FC. Los líderes generales arribaron con todo su arsenal de jugadores, pues sabían que sería un rival complicado. Tupu comenzó ganando el encuentro con una ventaja de 2-0.
Aunque los de la cúspide intentaron y por un momento los alcanzaron con un 2-2, al final los de Tupu FC anotaron el gol decisivo y se adjudicaron un triunfo importante para buscar en las próximas jornadas el liderato y encarar la fase de Liguilla de manera más cómoda.

El duelo más disparejo presentó un 7-1, donde La Bandita FC pudo derrotar por este marcador a Cantera FC