Esto por parte del Club El Delfín de Chiapas dentro del Grand Prix de Cancún, Quintana Roo aportando 2 oros, 3 platas y un bronce, tanto en pruebas individuales, como en relevos

NEIN GÓMEZ NOTICIAS

PIE DE FOTO: Nadadores de El Delfín volvieron a subir al podio en el Arena Grand Prix Junior de Cancún FOTOS: NEIN GÓMEZ

La actuación de El Delfín de Chiapas dentro del Grand Prix de Cancún, Quintana Roo ha sido destacada, luego de seguir sumando medallas en el segundo y tercer día de competencias, siendo la cosecha: 2 oros, 3 platas y un bronce, esto tanto en pruebas individuales, así como en los relevos.
Segundo Día
Ximena Garay Solís ganó oro en los 100 metros Dorso de la categoría 11-12 años, al cronometrar 1.10.64 minutos, superando a la bajacaliforniana Alexandra Sartie Barrutia (1:12.97), quien fue segundo lugar, mientras que en tercera plaza figuró Carolina Romero Ojeda (1:13.34); la sirena también cumplió con un destacado papel en el 50 Mariposa, quedando en la cuarta posición.
Por su parte, José Octavio Pérez Rosales obtuvo medalla de oro en 100 Dorso, cronometrando 1:01.89 minutos, mientras que la segunda posición fue para Gabriel Estrella Hernández (1:01.97) y el tercero fue Erick Chávez de Reza (1:02.15); de igual forma, compitió en la final del 50 Mariposa, culminando en la séptima posición de la división.
En el Relevo Libre 4×100, categoría 11-12 años, las nadadoras de El Delfín, Elsa Albores Bautista y Ximena Garay Solís formaron parte del equipo chiapaneco que ganó medalla plata con tiempo de 4:24.34 minutos; en el relevo también estuvieron las nadadoras Kaori Yáñez Espinoza y Paula López Grajales (AMC).
Además, Diego Vázquez Moreno y Miguel Ángel Cáceres Nangusé formaron parte del Relevo Libre 4×100 categoría 13-14 años que obtuvo medalla de bronce para Chiapas, con tiempo de 4:10.21; en el relevo también estuvieron Francisco Dorry Robles (Aqua) y Rafael Hernández Gómez (AMC).
También con destacada participación en finales figuró Ian de la Rosa Cruz, quien se ubicó quinto en el 50 Mariposa (categoría 11-12 años), mientras que en la final del 200 Pecho estuvo Aranza Hernández González, quien se instaló en el séptimo lugar de la categoría 13-14 años, mientras que Quiana Tovilla Santiago logró el octavo puesto en el mismo evento.
Finalmente, Elsa Albores Bautista se ubicó en décimo en el 50 Mariposa (11-12 años), en tanto que Diego Vázquez Moreno fue décimo de la misma prueba, pero de la división 13-14 años.
Tercer Día
La primera medalla de plata de la tercera sesión de finales fue para Ximena Garay Solís. en la prueba de 50 metros Dorso de la categoría 11-12 años, con tiempo de 32.89 segundos.
También con medalla de plata figuró José Octavio Pérez Rosales, en la prueba de 50 metros Dorso, de la categoría 15-16 años, con tiempo de 28.76 segundos; además, el nadador de El Delfín fue cuarto lugar en la prueba de los 100 Pecho.
Además, El Delfín puso a Chiapas en otras dos finales, registrando noveno lugar con Quiana Tovilla Santiago y décimo para Aranza Hernández González, ambas en la prueba de 100 Pecho de la categoría 13-14 años.
Finalmente, Miguel Ángel Cáceres Nangusé, también fue décimo lugar en la prueba de 100 metros Pecho de la categoría 13-14 años varonil.