La escuadra de Estudiantes del COBACH y Lechuzas UPGCH, se encargaron de sumar de a tres en la jornada 15 del Grupo II de la Liga TDP

La escuadra cobachense firmó una victoria heroica que parecía complicarse tras las 5 bajas que presentaba para este duelo ante Academia Dragones. Con sus hombres importantes en la tribuna por lesiones y suspensiones. El equipo de Miguel Casanova sacó la garra y el orgullo del superlíder y se llevó la victoria.
Arrancaría el encuentro con un Estudiantes que salió a proponer desde el primer minuto de juego, pero las opciones de gol no eran claras y el equipo visitante cada vez se adaptaba más al terreno de juego. Una baja más se presentaría para los del azul y rojo, cuando Fernando Gordillo en búsqueda de un centro dentro del área, chocó contra el arquero dragón y se llevaría la peor parte y sería sustituido por Josué Ramos para la segunda mitad.
Para la parte complementaria, Estudiantes sabía que la obligación era de ellos y que no tendrían que dejar ir puntos para mantener el liderato. Con las modificaciones de Ramos, Mérida y Portugal, el conjunto estudiantil se iba al frente en busca del resultado. Estudiantes tocó en repetidas ocasiones la meta dragón, pero la oportuna intervención del arquero y los postes evitaron que se abriera el marcador.
Fue al minuto 82 cuando el silbante central marco un penal sobre Melquiades Ocaña y sería el mismo que cobraría desde el punto penal para abrir el marcador en el Víctor Manuel Reyna. Contra corriente, pero llegaba el buscado gol para los de casa que daba tranquilidad al cierre del encuentro.
Con el encuentro en la bolsa, los de casa superan llevar el encuentro hasta el picazo final y llegar así a 32 puntos para afianzarse cada vez más con el liderato del grupo 2.
Los Estudiantes del COBACH jugarán su tercer partido al hilo en territorio chiapaneco cuando reciban al Atlético Ixtepec el próximo lunes 11 de febrero en punto de las 15:30 horas en el Estadio Víctor Manuel Reyna.
LECHUZAS
En un apasionante encuentro, Antequera y Lechuzas protagonizaron un emocionante duelo que culminó con la victoria del equipo visitante. El partido comenzó con Antequera tomando la delantera gracias a un gol magistral del número 26, desatando la euforia en la afición local.
Sin embargo, la respuesta de Lechuzas no se hizo esperar. Lenin Pérez, con un impresionante disparo, logró el empate, desatando la emoción en el campo de juego. La intensidad creció aún más cuando, al minuto 24, Vidal se convirtió en el héroe del momento al marcar el segundo gol para Lechuzas, colocándolos en ventaja.
A pesar de los tenaces intentos de Antequera por igualar el marcador, la defensa sólida de Lechuzas prevaleció. El pitido final confirmó la victoria 2-1 de Lechuzas, quienes sumaron cuatro puntos cruciales en su camino hacia la clasificación.
Con este resultado, Lechuzas se prepara para recibir a los Dragones de Oaxaca en casa el próximo sábado 10 de febrero, prometiendo otro enfrentamiento lleno de emoción y determinación.
El siguiente partido para Lechuzas será en casa cuando reciban al cuadro de Dragones de Oaxaca, el próximo sábado 10 de febrero, a las 4:00pm, en el campo de la UNICACH.

Para sus siguientes compromisos, ambos serán locales. Estudiantes del COBACH jugará el día 11 de este mes ante Ixtepec y Lechuzas lo hará el 10 ante Dragones de Oaxaca