Con un 1-1 en tiempo regular y tras una tanda de penales perfecta, Magisterio FC se convirtió en el nuevo campeón de la Liga Fut 8 Shanká en la categoría veteranos. El conjunto derrotado, Ajax, se quedó a dos disparos de probar la gloria. El partido se celebró el viernes en la colonia Linda Vista Shanká
Las acciones comenzaron con mucho nerviosismo para ambos planteles. La afición apoyó con todo a su club favorito. En un inicio, ninguno de los dos cuadros pudo tener el control absoluto de la pelota y esta se paseó por todo el campo sin generar peligro.
La primera anotación cayó a los 15 minutos de la primera mitad. El guardameta cometió un error garrafal y soltó el balón en el área; esto fue bien aprovechado por Lara, quien sacó un disparo potente luego de encontrarse la redonda completamente sola y la mandó al fondo de la red para poner el 1-0 en el tablero.
Ajax trató de emparejar el resultado, pero sus pocos intentos, más las buenas atadas de Alejandro Ruiz, no permitieron que esto pasara y se fueron al descanso con un 1-0 que aún no definía al campeón de este nuevo certamen.
En el entretiempo, el árbitro expulsó a un jugador de Magisterio FC debido a los reclamos que emitió en el descanso. Para la segunda mitad, Ajax salió mucho más proponedor que en el primer lapso y esto lo ayudó a igualar los cartones luego de un golazo de Ismael Herrera.
El volante por la derecha encontró una pelota suelta y con un zapatazo lejano mandó la de gajos a guardar, para poner el 1-1 que colocó el empate en la pizarra. Los que recién igualaron el marcador fueron los que continuaron con el dominio en la recta final de la contienda, pero no supieron capitalizarlo y el tiempo regular concluyó con un gol para cada lado.
El nuevo campeón se tuvo que definir por la vía de los penales. Magisterio anotó en todas sus oportunidades, mientras que Ajax falló en dos ocasiones, por lo que el título se les escapó de las manos. Magisterio FC se convirtió en el nuevo monarca de la categoría veteranos y en la próxima temporada buscará refrendar su éxito.

PIE DE FOTO:
Los campeones tuvieron su ceremonia de premiación, donde con mucho júbilo recibieron el trofeo que los acredita como los mejores de la categoría Veteranos