AEXA venció por 1-0 a León Filial Tuxtla en la jornada 21 de la Liga del Sureste MX. El encuentro se celebró en las instalaciones del campo de Ingeniería de la Universidad Autónoma de Chiapas (UNACH), y con este resultado los visitantes volvieron a la senda del triunfo, luego de haber caído en su último juego contra Halcones de Tapachula.
Los primeros minutos fueron una muestra clara de lo que se vería en todo el duelo. Los de casa se defendieron tan bien que la pelota se mantuvo en el medio campo. La primera jugada de peligro llegó hasta el minuto 20 de la primera mitad, cuando Emilio Moreno se sacó una gran maniobra de la chistera y se burló a tres elementos defensivos rivales. Al final el jugador de AEXA llegó agotado y su disparo no fue suficiente para vencer al cancerbero.
Lo restante del primer tiempo se disputó prácticamente en territorio de León Filial Tuxtla; sin embargo, cada jugada que llegaba reventaba el balón para alejar el peligro, pues se sentían cómodos con el empate, ya que su oponente es uno de los mejores planteles del torneo. Por esta razón, Alberto “Cañas” mandó más hombres al ataque para intentar ganar el partido lo más pronto posible. De todas formas, no hubo gol y en los primeros 45 minutos.
Para la segunda parte las cosas no cambiaron mucho. AEXA siguió atacando pues el empate no le favorecía. Al principio tuvo buenas llegadas a través de su mediocampista Ángel Siu, que se combinó de buena manera con Guillermo, quien aprovechó su velocidad para llegar a la final. No obstante, los de casa se apegaron a su filosofía y continuaron rechazando todos los balones sin ganas de atacar.
Fue hasta el minuto 56 del segundo tiempo cuando apareció Daniel Paniagua, quien con un certero disparo logró vencer a la defensiva turula y puso el primer gol. Con el 1-0 todos pensaban que los visitantes buscarían atacar, pero se mantuvo en zona defensiva, por lo que el encuentro permaneció atorado en el medio campo. Aunque los Panzas Verdes tuvieron destellos de buen juego, la defensiva rival estuvo atenta y supo sobreponerse a las pocas jugadas peligrosas.
Al final no hubo tiempo para más y la contienda culminó con un solitario gol que fue suficiente para que AEXA sumara tres puntos. Con este resultado los de Tuxtla se mantendrán en la segunda posición, a pocas unidades de Gallos Tapachula, equipo que es el líder absoluto de la competencia.

PIE DE FOTO:
El cuadro de AEXA FC mantiene las esperanzas de poder acaparar el liderato general, luego de sumar esta importante victoria