Esto como parte del ya tradicional Campeonato Navideño, que año con año lo realizan en este municipio, en los últimos días de diciembre

Con un marcador de 4-1, Barcelona Tuxtla se convirtió en el primer bicampeón del Campeonato Navideño 2023 que se desarrolló el fin de semana anterior en la unidad deportiva del municipio de Bochil, Chiapas. Francisco Sarabia se quedó con el segundo lugar, mientras que la Universidad de Chiapas venció a San Antonio para ser parte del podio.
En un recinto lleno de gente se efectuaron las acciones de la gran final. El apoyo de la afición se notó desde el minuto 1 con la primera jugada de peligro para el conjunto de Francisco Sarabia; pero, para fortuna de los tuxtlecos, el disparo de sus adversarios se fue por encima del arco.
Al minuto 16, de la primera mitad, Moises Sánchez mandó un servicio desde la banda derecha. La pelota cayó a los pies de Alan Córdoba, quien con un tiro inmediato mandó la de gajos a guardar al fondo de la red para poner el 1-0 en el marcador. Esta anotación les brindó confianza y comenzaron a adueñarse de la redonda en el terreno de juego.
El mismo Córdoba fue el encargado de poner el 2-0, 10 minutos más tarde. Alan aprovechó una serie de rebotes dentro del área para nuevamente impactar la pelota y ponerla entre los tres palos, acrecentando la ventaja para los de Barcelona Tuxtla. A pesar de las llegadas, la pizarra no volvió a moverse y ambas plantillas se fueron al descanso.
Para la parte complementaria, Francisco Sarabia adelanto sus líneas en busca del empate. Por este motivo hubo más espacios dentro del campo y esto fue bien trabajado por Víctor Estrada, quien con un zapatazo fuera del área pudo batir al cancerbero rival y así poner el 3-0 que prácticamente les aseguraba el bicampeonato, faltando 15 minutos para el final el cotejo.
Mauricio Martínez puso la “cereza en el pastel” luego de cobrar un tiro libre de manera perfecta y conseguir el 4-0 en el tablero. Luis Mendoza descontó por parte de Francisco Sarabia, pero no fue suficiente, pues no hubo más tiempo en el cronómetro. Barcelona Tuxtla consiguió su segundo campeonato consecutivo y afirmó que irá por el tricampeonato en la próxima edición, que se efectuará en el mes de diciembre del 2024.
TERCER LUGAR
La Universidad de Chiapas pasó por encima de San Antonio en la contienda por el tercer puesto. Los universitarios golearon a sus similares con un marcador de 9-3. Los hermanos Zenteno (Luis Zenteno y Víctor Zenteno) fueron las figuras al anotar en varias ocasiones y brindar un par de asistencias cada uno.
Las autoridades del municipio entregaron los premios monetarios y trofeos a los primeros tres lugares y afirmaron que habrá una nueva edición con muchos más equipos invitados.

Mauricio Martínez puso la “cereza en el pastel” luego de cobrar un tiro libre de manera perfecta y conseguir el 4-0 en el tablero y darle la corona a Tuxtla