El Club Shikaras de Patinaje sobre Ruedas cumplió con una brillante participación en el Campeonato Nacional de Velocidad Puebla 2024 al cosechar 14 medallas (4 de oro, 2 de plata y 8 de bronce). Su principal figura fue Matheo Sánchez Jiménez, quien obtuvo seis preseas en total.
Dirigidos por Adanaeth y Víctor Figueroa Pérez, los patinadores chiapanecos se presentaron en el Patinódromo de Cuautlacingo para competir del 27 al 30 de junio, y consiguieron subir al podio con cuatro atletas.
En primer término, Matheo Sánchez Jiménez, quien recién se consagró campeón en Juegos Nacionales CONADE, en esta oportunidad sumó cuatro medallas de oro, en las pruebas de 100 metros meta contra meta, 300 + distancia, 500 metros “sprint” largo y 80 metros carriles.
Agregó una plata en 6 kilómetros ruta y un bronce en 4 kilómetros eliminación. Por su parte, la experimentada velocista Jocelyn Johana Paniagua Mendoza ganó la otra presea de plata para el equipo con sede en el parque Caña Hueca, en la prueba de vuelta al circuito.
El resto de las preseas fueron bronces, cinco de estos para Fernando Gutiérrez Arreola, en las competencias de 50 metros simultáneos, 800 metros masiva, 100 metros más distancia, circuito de habilidades y mil 200 metros ruta. Finalmente, Frida Sofía Domínguez Ibarra ganó las últimas dos medallas de tercer lugar en 50 metros simultáneos y 200 + distancia.
Luego de la participación en tierras poblanas, la entrenadora Adanaeth Figueroa Pérez informó que este evento representó el cierre del ciclo nacional; sin embargo, aún les resta afrontar un torneo internacional, el Campeonato Panamericano de Clubes y Naciones, a celebrarse en Ibagué, Colombia, del 25 julio al 8 de agosto, y el cual será por cierto clasificatorio para el Campeonato Panamericano de Patinaje de 2025.

PIE DE FOTO:
En primer término, Matheo Sánchez Jiménez, quien recién se consagró campeón en Juegos Nacionales CONADE, en esta oportunidad sumó cuatro medallas de oro