NEIN GÓMEZ NOTICIAS

Con una verdadera muestra del por qué son los actuales campeones del certamen, León Filial Tuxtla eliminó al sub líder general Santos FC, en los cuartos de final de la Liga Tuchtlán categoría niños héroes. El encuentro se desarrolló este pasado 29 de junio en las instalaciones del parque Caña Hueca. Iñaki Hernández fue la figura al anotar un “hat-trick”.
Con mucho nerviosismo ambos planteles encararon los primeros minutos. León Filial salió con preocupaciones debido que, pese a ser el campeón actual de la competencia, clasificaron como séptimo puesto mientras que sus rivales lo hicieron en la segunda posición. Además, aunado a lo anterior, este cruce abrió el torneo en la jornada 1 y Santos se llevó la victoria en aquella lejana ocasión.
La alegría y calma llegó rápidamente apenas al 1’ de haber arrancado, el goleador de la campaña Iñaki Hernández se encontró una pelota botando en el medio campo. El elemento ofensivo no tuvo piedad y lanzó un dardo envenenado directo al arquero. El de los guantes poco pudo hacer por la fuerza de la pelota y León Filial abrió el marcador (1-0).
Santos intentó atacar, pero la intensidad de los pequeños se vio demostrada cuando estos se lanzaron al frente. Mario Hernández recibió una falta al borde del área y nuevamente Iñaki Hernández apareció para cobrar y mandar el esférico a guardar logrando el 2-0 que aumentaba la ventaja de los actuales monarcas.
Antes de llegar al minuto 10’, el mismo Iñaki volvió a repetir la dosis del primer tanto y con un zapatazo desde fuera del área encontró su “hat-trick” en 8 minutos de juego y puso la pizarra 3-0 a favor de León Filial Tuxtla. Antes de que acabara la primera mitad, los contrincantes descontaron y ambos se fueron al descanso con un 3-1.
Para la segunda mitad los técnicos dialogaron con cada uno de sus jugadores por lo que hubo un cambio en la revolución. Santos FC fue el que más atacó durante los siguientes 25 minutos que le quedaron al compromiso, ya que estaban obligados a igualar la contienda para avanzar a las semifinales.
La esperanza del segundo lugar general llegó cuando Josué marcó el segundo tanto que puso las cosas 3-2 a falta de ocho minutos por jugarse. El profesor Gustavo García realizó un cambio que resolvió la contienda, ya que, mandó a un tercer defensor central y el duelo acabó a favor de León Filial Tuxtla.
Los monarcas de la temporada anterior están más vivos que nunca y buscarán su pase a la gran final el próximo sábado cuando se enfrenten a Deportivo Santos en la antesala por el título.

PIE DE FOTO:
El partido se puso intenso en los minutos finales del duelo, donde Santos FC se acercó, pero, al final León Filial venció por 3-2