Fueron los primeros kilómetros que sumó la Carrera Solher Run Challenge 5k, donde los organizadores esperan poder contar con más ediciones en los siguientes años

La primera edición de la competencia denominada Carrera Solher Run Challenge 5k, culminó con éxito en las instalaciones de Caña Hueca. Un total de 274 atletas se dieron cita a las inmediaciones del recinto para participar en la contienda. La dirigencia del grupo ChiapaSport (organizadores del evento) afirmaron que se vienen próximos retos para los deportistas.
En punto de las 7:00 horas, cerca de 300 personas se dieron cita en las letras del parque recreativo. La actividad comenzó con un previo calentamiento para que aquellos que acudieron al llamado lograran terminar el circuito de cinco kilómetros sin ninguna lesión que les complicara el recorrido. Posteriormente, el doctor Luis Alberto Hernández Sol y Ángel Daniel Mar Huerta, directivos de Grupo Solher, fueron los encargados de dar el banderazo de salida.
Los competidores comenzaron con la ruta trazada dentro del mismo recinto para evitar el flujo vehicular. El recorrido constó en darle tres vueltas al circuito de Caña hueca par así completar los 5 kilómetros estipulados en la convocatoria. Luego de 15 minutos comenzaron a llegar los primeros lugares en ambas ramas.
Cabe señalar que al ser una contienda recreativa no hubo premios en efectivo para los ganadores. Todos aquellos que llegaron a la línea de meta recibieron una medalla conmemorativa, así como la hidratación que hubo en la ruta y “snacks” enérgicos que disfrutaron a lo largo de la carrera.
El director de relaciones públicas, Daniel Mar, dejó en claro que este evento superó sus expectativas y agradeció a la gente por formar parte de él, asimismo declaró que se vienen próximas competencias bajo el grupo de ChiapaSport, para que los chiapanecos tengan muchas más actividades deportivas.
“Contamos con muchos participantes, fue una competencia libre por lo que tuvimos hombres, mujeres, niños que corrieron con sus papás y que completaron el circuito de 5km. fue algo emocionante de ver y de vivir… Tendremos dos próximas carreras el 23 de junio y el 14 de julio, para todos aquellos interesados”, finalizó.

PIE DE FOTO:
El recorrido constó en darle tres vueltas al circuito de Caña hueca par así completar los 5 kilómetros estipulados en la convocatoria