Los de la Universidad del Sureste caían por dos goles a uno y revertieron ese marcador y terminar con una victoria de 4-2

El representativo de la Universidad del Sureste (UDS FC), sigue en plan grande y esta vez doblegó 4 a 2 a la Academia Dragones FC de Oaxaca, en partido de la jornada 3 (Grupo 2) de la Temporada 2023-2024 de la Liga TDP, celebrado en el Polideportivo Ignacio Mejía.
Los chiapanecos se adelantaron en el marcador apenas a los 13 minutos vía penal con la ejecución de Alan Gallegos para el 1-0.
Sin embargo, Academia Dragones reaccionó y puso el empate 1-1 al minuto 31 en una gran acción individual de José Méndez.
Para el segundo tiempo, el juego parecía complicarse para la Universidad del Sureste, que al 60’ se vio abajo en el marcador con el 2-1 anotado por Néstor Flores.
No obstante, los pupilos de Sergio Gordillo volvieron a mostrar la garra y empuje que los llevó a remontar la fecha anterior un 0-2 en los segundos 45 minutos (ante el también cuadro oaxaqueño de Dragones), iniciando la reacción apenas un par de minutos después de haber encajado el gol en contra.
Erick Chantiri fue quien lideró la remontaba en un espectacular disparo fuera del área para el 2-2 y al 67’ vino la voltereta en los botines del goleador Edson de León, quien a base de potencia llevó el balón al área y tocó sobre la salida del arquero para el 3-2.
La cereza en el pastel fue el 4-2 anotado por Moisés Villatoro, quien aprovechó un rebote en el travesaño en tiro libre ejecutado por Erik Chantiri para cobrar un tiro libre por derecha que pegó en el travesaño para sentenciar el duelo al minuto 80.
De esta forma, la Universidad del Sureste FC extendió a tres partidos su racha triunfal en el arranque de la temporada.
Con este resultado, UDS ya suma nueve unidades y se coloca momentáneamente como primer lugar del Grupo 2 —a la espera de los demás resultados de este fin de semana— en tanto que dentro de toda la Zona A de México, se ubica en el Top-4 de entre 110 franquicias.
El siguiente compromiso para los chiapanecos será recibiendo a Nutrias del Atlético Ixtepec, el sábado 7 de octubre —a las 2:10 de la tarde— en su completo deportivo del Centro de Formación UDS en Comitán de Domínguez.

Con este resultado, UDS ya suma nueve unidades y se coloca momentáneamente como primer lugar del Grupo 2