Esto dentro de la categoría de Segunda División de la Liga Independiente de Futbol Tuxtla, dando una sorpresa al ganar la final ante el favorito, Panteras SP

Para poner broche de oro a esta final, Luis Gordillo Domínguez, presidente de la Liga Independiente de Futbol Tuxtla, encabezó la ceremonia de premiación – FOTOS NEIN GÓMEZ

Con una bravía reacción, Deportivo Bachajón FC vino de atrás para vencer 3-2 a Panteras de Seguridad Pública y así proclamarse campeón del Torneo de Copa de la Segunda División en la Liga Independiente de Futbol Tuxtla.
El duelo por el último par de trofeos en juego dentro de la Temporada 2022-2023 de la popular liga capitalina se disputó en la ardiente cancha núm. 1 del Parque Recreativo y Deportivo Caña Hueca de Tuxtla Gutiérrez, ante un nutrido grupo de animadores en las tribunas.
Panteras, que recién se había proclamado campeón del Torneo de Liga de esta categoría de plata, llegó al compromiso como el amplio favorito para coronarse y así sellar el doblete de títulos; misión que parecía estar bien encaminada con una temprana ventaja de dos goles a cero en los primeros 16 minutos del partido.
Luis López había marcado el primero apenas al minuto 9, mientras que la segunda diana cayó al 16´, en los botines de Erick Magdaleno.
Los felinos bajaron las revoluciones en tanto que el Deportivo Bachajón despertó justo a tiempo, pues al 18´ hizo el 1-2 gracias a la acción de Fabio Jiménez.
El gol le dio confianza al cuadro menos favorito al título, que al minuto 40 obtuvo el empate dos a dos (2-2) con el tanto de Antonio Coronel.
Tras el gran esfuerzo hecho en el terreno de juego, ante un sol y calor inclementes, fue el Deportivo Bachajón quien mejor aprovechó sus recursos, con cambios que refrescaron el funcionamiento ante un rival que tuvo menos gente convocada en su banquillo y que sufrió para defenderse, de tal manera que no pudo evitar la voltereta en el marcador, con el segundo tanto de la tarde para Antonio Coronel e imponiendo el dos a tres (2-3) al minuto 50.
El Bachajón FC intentó ampliar la diferencia y tuvo al menos tres ocasiones para hacerlo: una a través de un disparo que pegó en el travesaño, y dos más en acciones en las que el portero Jorge Molina salvó la meta felina; a pesar de que el partido terminó caliente, con algunas entradas fuertes y reclamos entre jugadores, el silbatazo final del árbitro Luis Gutiérrez puso punto final a la batalla y dio paso a la felicitación entre rivales.
Para poner broche de oro a esta final, Luis Gordillo Domínguez, presidente de la Liga Independiente de Futbol Tuxtla, encabezó la ceremonia de premiación al campeón Bachajón FC y al subcampeón Panteras SP, felicitando a ambas oncenas por esta gran exhibición.