El Club Acuática Master Center se movilizó a varios eventos en este cierre de mes, logrando podios en Copa Nacional Infantil AMDETNA 2024, buenos puestos en el Open Water Swim ‘El Cruce 2024’ de Aguas Abiertas y obtienen medallas en el Nacional Master Curso Largo

En estos últimos días del mes de mayo, Acuática Master Center tuvo una agenda bastante llena, pero, a su vez con gratos resultados y experiencias, particularmente con 3 eventos: Copa Nacional Infantil AMDETNA 2024, Open Water Swim ‘El Cruce 2024’ de Aguas Abiertas y Nacional Master Curso Largo, donde hubo medallas de participación, así como también, por estar entre los mejores 3 a nivel nacional.
Con la delegación de infantes, Acuática Master Center hizo las maletas a la CDMX, para estar presentes en la alberca del Comité Olímpico Mexicano. Desde dicha sede, lograron adjudicarse un campeonato individual, así como el séptimo lugar general por equipos, de un total de 46 que participaron en la Copa Nacional Infantil AMDETNA 2024.
Fue a través del atleta Marat Salazar (categoría 7-8 años), que Acuática Master Center logró un campeonato individual, gracias a sus siguientes resultados: oro en los 50 metros dorso, 50 metros pecho y 50 metros libre, además de una plata en los 200 metros libre.
A los resultados de Marat se unen el de los siguientes atletas: Fernanda Calderón que fue plata en 100 metros pecho y bronce en 50 metros pecho, Pablo Yosef Gómez que fue plata en los 50 metros pecho y Renato Ramos que fue bronce en los 50 metros dorso. Estos pequeñines también contaron con otras pruebas, donde alcanzaron ser Top 10 nacional.
También lograron figurar con puestos de Top 10 en este certamen: Regina Constantino, Andrea García, Vanessa Toledo, Pablo Calderón y Horacio Esponda.
NACIONAL MASTER CURSO LARGO
Desde la Alberca Olímpica Leyes de Reforma de Veracruz, también hubo buenas noticias con Acuática Master Center en este cierre de mayo. Con la atleta, Alicia Gómez, lograron entrar en el podio de ganadores, hablamos de dos platas en los 800 metros libres y 50 metros pecho. Además, logró un buen cuarto lugar en los 100 metros pecho.
AGUAS ABIERTAS
También esta modalidad de la natación vio actividades con miembros de este centro acuático, hablamos de Karla Farrera Garzón y Ana Corzo Arévalo; quienes hicieron las maletas para formar del Open Water Swim ‘El Cruce 2024’ de Aguas Abiertas, celebrado en Cancún, Quintana Roo.
Ambas atletas lograron culminar sus pruebas. En el caso de Farrera Garzón fue en los 10 kilómetros 50-54 años y para Corzo Arévalo en el IronSwim 3.8 km 40-44 años. En el caso de ambas lograron quedar en el puesto 30 y 31, respectivamente, de sus categorías.