La escuadra de San Cristóbal de Las Casas aprovechó la localía en la jornada 18 de la Liga TDP, para vencer por 3-1 a su similar de Alebrijes de Oaxaca

Deportivo PROFUSOCCER hilvanó su segundo triunfo al derrotar por 3-1 a Alebrijes de Oaxaca en partido de la jornada 18 de la Liga TDP, efectuado en el estadio Hugo Isaac Robles Guillén de San Cristóbal de Las Casas.
Los locales necesitaban ganar a toda costa, ante un oponente situado tres puntos arriba en el grupo 2, y su ambición se notó con un gol prácticamente de vestidor, pues apenas a 20 segundos del saque inicial vino un pelotazo al frente que tomó a la defensa visitante desubicada, y atento estuvo Daniel Simón para resolver con toque por arriba de la salida del arquero.
Tras la sorpresiva anotación, ambos equipos se asentaron en el campo, con Alebrijes buscando el empate con mucho más ímpetu que orden. Esto le pasó factura al minuto 42, pues vino otro balón por aire a las espaldas de la defensa, el cual ganó Oswaldo López pese a la marca de un defensa, para luego entrar al área, recortar al portero y tocar al fondo con el marco abierto para el 2-0.
El rival no había terminado de asimilar el segundo tanto encajado cuando los pupilos de Luis Guillén volvieron a tocar puerta para conseguir el 3-0 en el minuto 44, en una descolgada por la banda izquierda en la que Sergio Morales entró a toda velocidad hasta el área y con remate cruzado batió al guardameta.
El segundo periodo fue prácticamente de trámite para el Depor, que manejó el balón y los tiempos del partido para asegurar el resultado. No obstante, Alebrijes pudo hacer el de la honra a través de Sergio Edwin Gallinar, en un espectacular remate de cabeza cruzado que puso el 3-1 al 68.
Aunque el encuentro concluyó hasta el minuto 96, con tiempo agregado por el árbitro central, el resultado ya no se movió y Deportivo PROFUTSOCCER volvió a ganar en su cancha, redimiéndose de la caída sufrida dos jornadas atrás ante Milenarios (1-3), para llegar a 28 unidades que los acercan a los líderes del grupo 2, empatando en puntos con su rival de esta fecha.
El siguiente compromiso para los coletos será el próximo sábado 2 de marzo, visitando a Búhos FC de Oaxaca, mientras que Alebrijes recibirá a Estudiantes del COBACH.

Deportivo PROFUTSOCCER volvió a ganar en su cancha, redimiéndose de la caída sufrida dos jornadas atrás ante Milenarios (1-3), para llegar a 28 unidades