Por el Estatal Juvenil de Fut 7, organizado por la Asociación de Futbol 7 y Rápido de Chiapas (AF7RACH), en el municipio de Las Margaritas

NEIN GÓMEZ NOTICIAS

Al término de las acciones, la presidente de la AF7RACH, Erika López Guzmán, realizó la entrega de los correspondientes trofeos a los campeones y subcampeones – FOTOS NEIN GÓMEZ

En un ambiente de fiesta y con la coronación de las escuadras del Deportivo San Pedro y Tuzos Fucho Comitán, llegó a su fin el Campeonato Estatal Juvenil de Fut 7 “Las Margaritas 2023”, efectuado en las instalaciones de La Noria Soccer.
El campeonato avalado por la Asociación de Futbol 7 y Rápido de Chiapas (AF7RACH), y la Federación Mexicana de Futbol 7, Futbol Rápido y Mini Futbol, tuvo este domingo una emocionante sesión de finales, siendo los finalistas de la categoría 2006-2007 los equipos de Cefor La Noria Uno y el Deportivo San Pedro, del municipio de Suchiate.
El cuadro de San Pedro, dirigido por Pedro Pérez Esponda, logró una clara victoria de 10-1 para quedarse con el título de la categoría y el pase al Campeonato Nacional Juvenil de Fut 7, a celebrarse del 8 al 10 de junio en Toluca, Estado de México.
Gerson Orozco fue la figura del encuentro al marcar tres goles en la victoria de su escuadra.
Por su parte, en la categoría 2008-2009 llegaron al partido por el título el Club Junior’s de Siltepec y Tuzos Fucho de Comitán, mismos que se enfrascaron en un duelo mucho más reñido y que sobre el final favoreció a estos últimos por marcador de 4 goles contra 2.
Ernesto Alfaro había adelantado a los comitecos con el 1-0 al minuto 6 del primer periodo, mientras que Cristian Ramírez igualó los cartones 1-1 al 10, pero cinco minutos después Tuzos Fucho se adelantó con el 2-1 de Erick Aguilar.
En el segundo periodo el cuadro de Siltepec reaccionó logrando el empate 2 a 2 al minuto 25, por intermedio de Eduardo Ramírez.
Sin embargo, Tuzos Fucho Comitán apretó el acelerador y al minuto 28 se fue arriba con el 3-2 anotado por Esteban Carrillo, sellando la victoria cinco minutos después con el 4-2 definitivo, obra de Jesús López, para también alcanzar su pase al Campeonato Nacional Juvenil de Fut 7.
Al término de las acciones, la presidente de la AF7RACH, Erika López Guzmán, realizó la entrega de los correspondientes trofeos a los campeones y subcampeones, para así dar por terminadas las actividades del torneo, que tuvo como gran anfitrión a La Noria Soccer.