Se encargaron de derrotar a su similar de Leonas, como parte de las actividades del Campeonato de Liga 2024 Maestro Javier Francisco Escobar Cisneros de la Liga OMA de Voleibol

Tal y como se esperaba, el debut de CINALEX dio de qué hablar en esta segunda semana de actividades de la Liga Municipal Oficial de Voleibol Profesor Alfredo Ovilla Martínez. El cuadro que recién comenzó su participación en el Campeonato de Liga 2024 Maestro Javier Francisco Escobar Cisneros venció a Leonas en el tercer set con marcadores de 19-25, 25-23 y 15-12, en la cancha número 2 de Caña Hueca.
Debido a la ausencia de varias jugadoras, CINALEX decidió postergar su partido hasta la segunda fecha de la competencia, situación que fue contraproducente, ya que sus rivales sí habían tenido acción la jornada anterior y llegaron con mucha más confianza a las instalaciones oficiales del certamen.
El primer set fue completamente dominado por las felinas; la sexteta de Leonas supo adelantarse en los primeros instantes y gracias a sus remates consiguió una ventaja importante para terminar llevándose la victoria con un 25-19 que la dejaba cerca de conquistar su primer éxito en la presenta campaña.
Para la segunda parte, Leonas comenzó con el pie derecho, pues se adelantó por más de cinco unidades; no obstante, para esta ocasión las contrincantes se empezaron a sentir mejor y demostraron su verdadera cara dándole la vuelta al resultado e igualando el compromiso al conquistar el segundo asalto con pizarra de 25-23.
Para el momento en el que se disputaba el tercer set, las atletas que jugarían el partido siguiente ya se encontraban en el lugar y el recinto lucía lleno. Esto inyectó mucho más nerviosismo a Leonas, que no están acostumbradas a la presión en los compromisos.
Las jugadas comenzaron a alargarse, ninguno de los dos clubes dejó fácilmente que los puntos se escaparan, por lo que el compromiso se alargó por más de una hora. Las féminas de CINALEX sacaron a flote su experiencia y comenzaron a cansar a sus rivales, quienes poco a poco dejaron escapar unidades y ya no fueron tan certeras en sus remates.
Luego de varios minutos de acciones, el triunfo se quedó con las debutantes con un marcador de 15-12 que puso la estaca definitiva al ataúd. A pesar de conseguir el éxito, CINALEX se mantendrá a mitad de la tabla debido a que las líderes también sumaron y llevan una victoria de diferencia al haber arrancado en la jornada que se celebró la semana anterior.
Por segundo juego consecutivo, el conjunto de Leonas se fue con un descalabro, aunque al haber llegado al tercer set obtiene un punto que lo aleja por el momento del último lugar. La escuadra deberá mejorar mucho si quiere alcanzar sus objetivos y pasar a la Liguilla en esta nueva competencia.

CINALEX se mantendrá a mitad de la tabla debido a que las líderes también sumaron y llevan una victoria de diferencia al haber arrancado en la jornada que se celebró la semana anterior