la Asociación de Fisicoconstructivismo y Fitness del Estado de Chiapas A.C. llevó a cabo con éxito en Tuxtla Gutiérrez el 24° Campeonato Estatal Selectivo de Fisicoconstructivismo y Fitness “Chiapas 2023”

Este mes de junio significó el regresó del fisicoconstructivismo a Tuxtla Gutiérrez, con la realización del 24° Campeonato Estatal Selectivo de Fisicoconstructivismo y Fitness “Chiapas 2023”, siendo el recinto el Auditorio “Ernesto Che Guevara”, que se ubica dentro de las instalaciones de la Sección 7 de la SNTE-CNTE, sobre el Libramiento Norte. Dicho certamen estuvo avalado por la Asociación de Fisicoconstructivismo y Fitness del Estado de Chiapas A.C.
La última competencia que se efectuó en Tuxtla Gutiérrez fue el 3er Selectivo Chiapas 2022, siendo la sede en las instalaciones de la cancha de basquetbol del Parque del Oriente, el pasado 23 de octubre del 2022.
La convocatoria recibió una buena respuesta al recibir a 129 participantes provenientes de Ángel Albino Corzo, Berriozábal, Bochil, Comitán, Chiapa de Corzo, Huehuetán, Huixtla, Ixtapa, Las Margaritas, Motozintla, Ocosingo, San Cristóbal de Las Casas, Simojovel, Socoltenango, Tapachula, Teopisca, Tonalá, Tuxtla Gutiérrez, Unión Juárez, Villacorzo y Yajalón.
Las categorías participantes en este selectivo fueron por la rama Femenil: Fitness Figura Libre, Bikini Libre y Bikini Wellness Libre, y en el Varonil fue: Principiantes, Novatos, Clasificados de 65kg, 70kg y más de 70 kg y Men’s Physique Novatos y Libres.
El jurado calificador estaba integrado por: Héctor Antonio Hernández Morales de San Cristóbal de Las Casas; vicepresidente de la Asociación, José Alfredo González Campos de Huixtla, Víctor Manuel de los Santos Velásquez de Berriozábal; vocal de la asociación, Jorge Jiménez Arguello de Comitán; presidente de la asociación, Jorge Alejandro Jiménez Romero de Comitán; vicepresidente del Fitness Aeróbico de la asociación, quien también fungió como escrutador, José Alfonso Méndez Pérez de Tuxtla Gutiérrez; tesorero de la asociación; Juez de Pista y de Competidores, Lic. Viviana Jiménez Romero de Comitán; secretaria de la asociación y Juan José Gordillo Ozuna de Comitán; encargado del audio y la música.
El evento dio inicio a partir de la 1:30 de la tarde. Comenzaron con la categoría de Principiantes, quedando el podio de la siguiente manera: 3er Lugar, el comiteco Antonio Leonardo Morales González de Studio Fit, en 2do fue José Manuel Zepeda López del H&M Sport Center de Huixtla y el ganador fue Gilberto Armando Marroquín Pérez del JSA Fitness de Huehuetán.
En la categoría de Novatos los resultados son: 3er Lugar oriundo de Ocosingo, Fernando José Culebro Cueto de Gladiadores, en 2do quedó el de SCLC; Omar Bilgai Díaz Ruíz del GR Titanium y el campeón fue el tuxtleco Erick Fabricio Orozco Pineda de Black.
En los clasificados los primeros lugares de cada categoría fueron: Hasta 65 kg, Hugo Cesar Pérez Vázquez y Luis Antonio Aguilar López en Hasta 70 kg; ambos pertenecientes en el Gimnasio Alegría y en la de más de 70 kg el ganador fue Erick Alejandro Culebro Fernández de Gladiadores de Ocosingo.
En Men´s Physique, por el lado de Novatos, el triunfo fue para Jesús Coutiño Ferraz del gimnasio Olimpo de Ángel Albino Corzo; mientras en Libre, el primer lugar lo obtuvo Jesús Antonio Martínez Huerta del Gym Orbe de Socoltenango.
En la rama femenil, en la categoría Fitness Bikini Libre, la campeona fue Dariana Paola Morales Ruiz de Zona Fit de San Cristóbal, en Bikini Wellness la victoria se lo llevó Lilian Abigail Bustillo Fuentes de Iron Love de Motozintla y en Fitness Figura la ganadora fue Marisol Castañón Gómez de Energym.
Los ganadores de la categoría de clasificados Men´s Physique Libre y las campeonas en la rama femenil, tendrán los gastos cubiertos, donde participarán en el Campeonato Nacional Selectivo de Fisicoconstructivismo y Fitness 2023 en Dorados Conventions & Resort de Oaxtepec, Morelos, efectuándose del 30 de junio al 2 de julio.