Asisttel y Deportivo Galeras se convirtieron en los dos equipos que pelearán por el título al dejar en el camino a Hotel San Francisco y a La Banda de la Santita

NEIN GÓMEZ / NOTICIAS

Asisttel y Deportivo Galeras demostraron con autoridad ser los mejores para avanzar a la gran final . FOTOS NEIN GÓMEZ

En una de las noches mágicas de la Liga Palapa Fut 7, la cancha 3 de Futbol Total o mejor conocidas como las canchas de la EBC, se conocieron a los dos finalistas del Torneo Bundesliga. Asisttel y Deportivo Galeras son los dos afortunados que van por la corona de campeón, dejando en el camino a Hotel San Francisco y a La Banda de la Santita.
La primera llave en disputa de las semifinales fue entre Asisttel y Hotel San Francisco, donde los primeros resolvieron todo con un marcador de 7-1. Dominio de principio a fin de Asisttel, que tan sólo en la primera mitad ya ganaba por 4-0.
La fiesta de goles comenzó con Erick Mota, quien se tomó confianza y desde la defensa avanzó a mitad del campo y pegarle fuerte a la pelota para anidarla a las redes de la portería rival. Casi de inmediato llegó el 2-0 gracias a Edwin Espinosa, quien sólo llegó puntual a la cita para firmarla frente a la portería, esto previo a un robo de balón que hicieron en medio del campo.
Hotel San Francisco prácticamente esta impávido en el terreno de juego y sin idea de cómo poder vulnerar la portería rival, también tomando en cuenta que el portero de Asisttel tuvo un buen desempeño, atajando balones importantes.
Los de blanco y celeste aprovecharon su buena racha de la primera parte y realizaron el 3-0 en un tiro libre a unos pasos atrás del medio campo, donde afortunadamente la pelota pasa sin que nadie la toque, eso incluyo al portero de San Francisco, con lo cual se fue hasta las redes para el tercer gol. Para redondear una buena primera mitad, Asisttel se encontró con el 4-0 en un primer disparo que ataja el portero, pero la deja viva en el área y ahí llegó Henry Ángel para contrarrematar. Con este resultado se irían al descanso.
Para la parte complementaria Asisttel simplemente completó la obra. Primero llegó el 5-0 con Humberto García, en un robo de balón de Alex ‘Pelón’ Martínez y este pasa a García. Luego llegaría el 1-5 por medio de un tiro de castigo por 6 faltas acumuladas de Asisttel, pero quienes lograron sobreponerse al gol y terminar firmando dos más con Humberto García y Henry Ángel, para de esta manera avanzar a la final con el 7-1.
En la segunda llave de estas semifinales de Bundesliga, Deportivo Galeras hizo ver fácil el duelo al ganar con un claro marcador de 9-1. La Banda de la Santita resistió, en teoría, en la primera parte al llevarse sólo dos goles en contra, marcados por Elí Zenón y Jacob Morales.
Lo pero para La Banda la Santita vino para la segunda parte, donde se desfondaron totalmente y su rival los vacunó una tras otra. El 3-0 fue obra de Jacob Morales y luego llegó el de la honra para La Banda de la Santita con un gol de Daniel Galindo en tiro de castigo por 6 faltas acumuladas por Galeras.
Galeras apretó y ya no hubo manera que los detuvieran en ofensiva. Jacob Morales los vacunó con el 4-1 y luego Ramsés Caballero hizo el 5-1. La fiesta de goles la continuó Amando Trujillo y la cereza en el pastel para Galeras, y de manera personal para Jacob Morales, al realizar 3 goles consecutivos para darle la victoria y el pase a la final a su equipo por 9-1.