Cruz Azul Lagunas fue el rival, quien al menos pudo irse a casa con 2 puntos, al empatar a cero goles en los 90 minutos y ganar el punto extra en la tanda de penales

CHIFUT llegó a 22 puntos, producto de 6 triunfos, 3 empates y 8 derrotas, restando por disputar tres juegos más de la fase regular – FOTOS NEIN GÓMEZ

Aunque no pudo llevarse la victoria en los 90 minutos de juego, Cruz Azul Lagunas dio otro paso hacia la clasificación a las finales de la Liga TDP, tras igualar 0 a 0 contra el Centro de Formación Chiapas Futbol (CHIFUT) y llevarse el punto extra de los penales en el duelo celebrado en el Estadio Flor del Sospó de Tuxtla Gutiérrez, correspondiente a la jornada 19 del Grupo 2.
Los cementeros, que llegaron a este compromiso en la tercera posición, que otorga la última plaza a liguilla dentro del sector 2 de la Tercera División Profesional, tenían prohibido perder ante los chiapanecos para evitar comprometer el medio boleto que ya tienen en la bolsa.
En cambio, para CHIFUT este era un duelo por el orgullo, ya que el equipo quedó desde la semana anterior sin opciones matemáticas de clasificar, por lo que de ganar solo habría servido para mejorar su posición en la tabla general.
Cruz Azul Lagunas mostró mayor ambición en el duelo y puso a trabajar en serio al portero local, Gabriel Morales, quien fue clave para mantener el cero en su arco durante los 90 minutos y forzar así a los penales para determinar al ganador del punto extra.
En esta última instancia, Cruz Azul Lagunas inclinó la balanza a su favor con la actuación del portero Sergio Alvarado, quien atajó el quinto cobro para el 5-4 definitivo a favor de la visita.
De esta manera, Cruz Azul Lagunas llegó a 37 puntos que los mantienen en la tercera posición del Grupo 2 y que casi le garantiza el pase a la liguilla, a la espera de lo que suceda en las últimas tres jornadas de la Temporada 2022-2023, donde aparentemente solo una catástrofe les haría ceder su lugar en las finales, si bien no verán acción en la próxima fecha 20 y cierran la campaña con una dura visita al líder Búhos FC y luego en casa contra la Universidad del Sureste (UDS) FC.
Por su parte, CHIFUT llegó a 22 puntos, producto de 6 triunfos, 3 empates y 8 derrotas, restando por disputar tres juegos más de la fase regular ante Dragones FC de Oaxaca, Nutrias del Atlético Ixtepec y Milenarios de Oaxaca.