PIE DE FOTO: Los días 8 y 9 de octubre es la fecha marcada para la celebración de la novena carrera de la temporada 2022 FOTOS: NEIN GÓMEZ

Una de las carreras más emocionantes en lo que va de la temporada 2022 llegó con la octava fecha del campeonato de desarrollo más importante de nuestro país, Trucks México Series, que resultó en un importante triunfo para Diego Ortiz en las últimas vueltas, el quinto del año.
Con Diego Ortiz saliendo desde la “pole”, arrancó la competencia de Trucks México Series, ante unas tribunas de Aguascalientes que recibieron a un nutrido público. La bandera verde apareció y, en una arrancada limpia, Rodrigo de Colombres fue el que tomó el liderato con la camioneta 64, llevándola en el primer sitio hasta la vuelta 40, cuando apareció la verde a cuadros, indicativo del final del “stage”.
Una cerrada lucha se libró por los siguientes dos puestos del podio, entre Diego Ortiz, Nico Rivas y Eloy Sebastián, y fue a 8 giros del final cuando apareció la primera amarilla del día, para dar emoción al cierre. Dos fueron los intentos de verde, blanca y cuadros, los cuales Diego Ortiz aprovechó a la perfección para robar lo que parecía una victoria contundente a Colombres, para conseguir su quinta bandera a cuadros del año y ser más líder que nunca.
El podio lo completaron Rodrigo de Colombres y Erik Galicia, para hacer el 1-2-3 para el equipo Ho Speed Racing. En el Top-10 finalizaron Emiliano Tagosam, Alonso Salinas, Nico Rivas, Rodrigo Maggio, David Reyes, Eloy Sebastián López y Valeria Aranda.
Los días 8 y 9 de octubre es la fecha marcada para la celebración de la novena carrera de la temporada 2022 de Trucks México Series junto a Nascar México Series, con el autódromo Ecocentro de Querétaro como el escenario elegido.