El cuadro de la Pablo Guardado Chávez venció por 2-0 a Héroes de Zaci FC, por los 16° de final de la Zona A de esta categoría profesional

PIE DE FOTO: Samuel Espinosa hizo el doblete para el conjunto de Lechuzas en este duelo de Ida

Lechuzas de la Universidad Pablo Guardado Chávez hizo la tarea en el inicio de la Liguilla de la Liga TDP (Tercera División Profesional), y jugando en calidad de visitante logró ganar por 2-0 ante Héroes de Zaci FC por los 16° de final de la Zona A de esta categoría profesional de nuestro país. El duelo fue en punto de las 11 de la mañana en el Estadio Lázaro Cárdenas de la Ciudad de México.
Esta es la segunda Liguilla en la historia del club que dirige Julio Raúl Aguilar, así que tal parece han aprendido de la experiencia de la temporada pasada, donde precisamente se quedaron en esta ronda antes mencionada y ahora, buscan hacer más historia y acceder a los 8° de final.
Fue un auténtico partido de fiesta grande, donde los dos equipos no escondieron nada y salieron con los mejores elementos posibles en el 11 titular. Ambos cuadros mostraron buenas hechuras en la primera parte, pero conforme fueron pasando los minutos, Lechuzas UPGCH empezó a hacerse de la pelota y demostrar por qué fue el mejor conjunto del Grupo 2 de la TDP.
Ya desde los primeros minutos Lechuzas había avisado con peligro, esto gracias a presionar desde la salida al rival, pero fue hasta el minuto 12 donde lograron el objetivo de abrir el marcador, donde el ‘Gallo’ Hernández precisamente robó una pelota en salida del conjunto rival, se fue hasta la línea para sacar pase en diagonal y ahí encontró a Samuel Espinosa, que no perdonó y empujó la pelota para el 1-0.
Con el marcador en contra y estando en casa, Héroes de Zaci FC se vio con la obligación de ir al frente. Generó alguna otra de peligro, sobre todo al final del juego con un disparo que pudo atajar muy bien William de la Cruz, para con ello mandar el duelo al medio tiempo con el triunfo parcial de los emplumados.
Para la parte complementaria Lechuzas de la Pablo Guardado Chávez no abandonó el juego de ataque y siguió demostrando que estaba atento para liquidar en cualquier momento el partido y eso sucedió de manera temprana en esta segunda mitad, ya que al ’51 aprovecharon un mal intento de salida de Héroes de Zaci en defensa, roban la bola y pasan a Samuel Espinosa que se perfiló frente al arquero y sacó buen disparo para vulnerarlo y marcar el 2-0.
Zaci FC quiso responder, pero Lechuzas se mostraba uy bien parado en defensiva, además que no dejaban de ser peligrosos y disparaban a portería con peligro. Los locales reaccionarían ya sobre la recta final del duelo y al ’82 tuvo un disparo que tapó el arquero de Lechuzas y sobre el tiempo de compensación estrellaron una en la horizontal, aunque también Lechuzas tuvo para meter el tercero, pero finalmente todo quedó en intentos, silbando así el central del partido el final y mandar a Lechuzas con la ventaja para la vuelta con el 2-0 global.
El duelo de vuelta precisamente se llevará a cabo el sábado 30 de abril en punto de las 17:00 horas, esto en el estadio Flor de Sospó, casa de las Lechuzas.