El Centro Nacional de Tenis “Alexia Coutiño Castillo” fue el escenario que atestiguó toda la competencia, encabezada por la asociación chiapaneca de la especialidad

PIE DE FOTO Desde muy temprana hora del 20 de noviembre se desarrollaron las finales en el CNT, ubicado en Tuxtla Gutiérrez FOTOS NEIN GÓMEZ

Del 18 al 20 de noviembre, la Asociación de Tenis del Estado de Chiapas celebró las acciones de su Copa Chiapas 2022 de la especialidad, donde el Centro Nacional de Tenis “Alexia Coutiño Castillo”, ubicado en la capital chiapaneca, fungió como el escenario para este certamen de los practicantes del deporte blanco en la entidad.
Durante los 3 días de competencias este torneo logró conglomerar a un promedio de 80 tenistas de San Cristóbal de Las Casas y Tuxtla Gutiérrez, donde las categorías participantes fueron: A, B y C Varonil, B y C Veteranos, D+ y D- Varonil, C Femenil, D+ y D- Femenil, Tenis 10 y Tenis 10 Minis.
Para el 20 de noviembre se llevaron a cabo, desde muy temprana hora, las finales de cada una de las categorías convocadas, quedando así los resultados: Para la Varonil A; José Antonio Rodríguez se alza como el campeón, mientras que Daniel Jiménez fue finalista. Por la B, Armando Cordero Utrilla ganó ante Camila Valencia Ramos y en la C Varonil, Rodrigo Gómez Abadía se llevó el cetro ante Ramiro Arias Trujillo.
En Veteranos B el ganador fue Jorge Vázquez Fonseca al vencer a Jorge Barceinas y en la modalidad C el triunfador fue Toribio Santana Lluviano sobre Martín Pérez Abarca. En la D + varonil el campeón fue Héctor Álvarez León ante Álvaro Rodríguez y en la D- triunfo Francisco Gutiérrez Medina al ganarle a Eloy Avelino.
En la rama Femenil la categoría en la C, la campeona fue Laila Almanza Peñaloza ante Carola Maturana, en la D+ Femenil los honores se lo llevó Alejandra Salazar ante Ruth Aguilar y en D- ganó Mariana Esteban Medina al vencer a María Bustos Gamboa.
En Tenis 10, Juan Pablo Estrada Altuzar se llevó el campeonato ante Alec Alcaraz y en Tenis 10 minis, los campeones fueron, Eliza Alcaraz Salazar, Ivana Estrada Villalobos, Ander Herrera y Diego Trujillo.
En la ceremonia de premiación estuvieron los organizadores del evento y los árbitros, Margarito López Coello y Julio Alberto Vázquez Constantino, que entregaron los correspondientes premios con un monto económico.