Recibieron en casa a Milenarios de Oaxaca en esta jornada seis del Grupo II de la TDP, y se encargaron de golearlos por 4-1

Lechuzas de la Universidad Pablo Guardado Chávez (UPGCH) sumó su tercera victoria de la Temporada 2023-2024 de la Liga TDP y alargó su invicto a cinco encuentros tras golear cuatro a uno (4-1) a Milenarios de Oaxaca; dicho encuentro de la Jornada 6 (en el Grupo 2) se jugó en la cancha de CU de la Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas (UNICACH), en Tuxtla Gutiérrez.
Los universitarios estaban llamados a ganar este encuentro con autoridad, al tratarse del sotanero del G2. Por su parte, Milenarios resistió todo el primer tiempo para aguantar el cero en su portería hasta el medio tiempo.
Sin embargo, para la segunda mitad los dirigidos por Julio Aguilar salieron revolucionados y al minuto 50 cayó el 1-0 por intermedio de Diego Velasco, en un gran remate de cabeza en un tiro de esquina pasado que conectó sólidamente.
El dos a cero (2-0) llegó a los 56 minutos por intermedio de Gabriel Vidal, nuevamente con el sello de la casa, en un balón aéreo —esta vez a primer poste— y posterior remate de cabeza.
Lechuzas no quitó el pie del acelerador y al 65’ cayó el tres a cero (3-0) en los botines de Lenin Pérez, quien perdió un rebote desde las afueras del área para superar la reacción del portero visitante.
La fiesta de goles continuó al minuto 78, con la segunda anotación de la tarde para Lenin Pérez, esta vez en un remate de cabeza a pase de Diego Velasco desde el costado derecho.
Pese a la losa en contra, Milenarios no dejó de luchar y al minuto 84 consiguió el gol de la honra de manera circunstancial en tiro de esquina, cuando Diego Moscoso no atinó en cortar el viaje del balón en un tiro de esquina muy cerrado y que terminó por desviarlo al fondo de su propio arco.
Con este resultado, el conjunto de “La Pablo” llega a 11 unidades, mientras que Milenarios se estanca en el fondo de la clasificación, aún sin sumar puntos.
El siguiente compromiso para Lechuzas será en el derbi capitalino frente al Centro de Formación Chiapas Futbol (CHIFUT), el próximo domingo 29 de octubre.

Pese a la losa en contra, Milenarios no dejó de luchar y al minuto 84 consiguió el gol de la honra de manera circunstancial en tiro de esquina