Esto por parte de la Liga Palapa Fut 7, donde Parma y Selección Soccer Planet son los encargados de haber avanzado al duelo por la disputa de la corona de campeón

Parma FC se convirtió en el primer finalista al derrotar con marcador de 3-1 a su similar de Farma Santi, mientras que Soccer Planet consiguió un triunfo agónico de 3-2 sobre HCA para obtener el último boleto. Los dos planteles que accedieron al último duelo protagonizaron las semifinales de la Liga Palapa de Futbol 7 en su Torneo Veteranos Jr.
Los actuales campeones de la contienda fueron los primeros en salir a escena. Parma FC tenía la encomienda de buscar su segunda final consecutiva para pelear por el bicampeonato; sin embargo, frente a ellos tenían a un club nuevo que era considerado el “caballo negro” de la categoría. Las ocasiones de gol estuvieron escasas en la primera mitad y solamente un tanto de Leryn Zavala al minuto 13 pudo poner el 1-0 a favor de Parma.
Para la segunda mitad, nuevamente Zavala volvió a hacer acto de presencia y convirtió el 2-0 a favor de los suyos. Un rayo de esperanza salió para el cuadro de los farmacéuticos, quienes descontaron a través de Giovanni Ramírez al minuto 33 de tiempo corrido. Con el 2-1 en la pizarra, Farma Santi se lanzó al frente en busca del empate.
A solo minutos de que se terminara el cotejo, Erick Rico se perdió un mano a mano completamente solo frente al guardameta rival. El delantero intentó colocar la pelota, pero el de los guantes alcanzó a rechazarla y mandó el esférico al córner. La oportunidad perdida permitió un último intento para los contrincantes: tras una jugada de velocidad pura, Eddy Argueta se plantó en el área enemiga y con un disparo potente marcó el 3-1 que sentenció la eliminatoria.
SOCCER PLANET AVANZA
El cuadro debut llegó a las semifinales del torneo siendo un plantel sólido a la hora de atacar y defender; sin embargo, en esta ronda les tocó enfrentarse contra uno de los últimos campeones de la contienda: Grupo HCA.
Gracias a un “hat-trick” de Daniel Galindo y a una perfecta participación de Jonathan Maza en el mediocampo, los debutantes se quedaron con el pase a la gran final tras derrotar 3-2 a sus oponentes. Por el equipo contrario descontaron Fabián Gutiérrez y Francisco Mata, pero no esto no fue suficiente.
El duelo por la máxima gloria será entre Soccer Planet y Parma FC. El enfrentamiento se llevará a cabo la próxima semana en las instalaciones de Futbol de Altura Sears.