El Circuito Recreativo y Deportivo Tuchtlán fue la sede de este evento, donde mujeres tomaron las calles de Tuxtla para participar en este torneo de futbol

NEIN GÓMEZ NOTICIAS

En la final, el equipo de Pumas pudo imponerse a Guerreras de Contraloría, un duelo donde se fue hasta muerte súbita – FOTOS NEIN GÓMEZ

En días pasados, la Avenida Artículo 123, ubicada en las inmediaciones del Parque del Oriente, se convirtió en canchas para realizar el primer torneo de fútbol “Morras Futboleras”, certamen que fue parte de la programación del Circuito Recreativo y Deportivo Tuchtlán, donde las primeras campeonas fueron las Pumas.
Dicho torneo recibió una buena convocatoria al inscribirse un total de 8 equipos, siendo Atlético Jaguar, Busted, Guerreras de Contraloría, Mezcalapa, Niupi, Tigres, Tigres TUT y Pumas, convirtiéndose en históricas al ser las primeras en participar.
El reglamento de este torneo relámpago callejero constó en un duelo de 2 tiempos de 5 minutos, donde la vencedora avanzaría a la siguiente ronda hasta llegar a la final y en caso de empate se definirá en penales, a excepción de la final que tuvo tiempos extras, además, no se contó con arbitraje para mantener la tradición del futbol de barrio.
Los primeros encuentros que se disputaron fueron Niupi vs Tigres TUT, con un resultado de 7-1 a favor de Niupi. En el otro duelo, Guerreras de Contraloría ganó 1-0 a Mezcalapa. En los siguientes partidos; Busted cayó 1-0 ante Atlético Jaguar y Pumas venció a Tigres.
En el duelo de las semifinales Guerreras de Contraloría avanzó a la final al vencer 1-0 a Niupi y las rivales resultaron ser Pumas; que ganó 3-1 a Atlético Jaguar. Por el duelo del 3er lugar, Atlético Jaguar se adjudicó la presea de bronce.
En la gran final entre Guerreras de Contraloría y Pumas, protagonizaron un duelo de poder a poder. Pumas abrió el marcador con Paola Padilla, no obstante, el empate lo realizó Esmeralda Ruiz de Guerreras. Pumas nuevamente recuperó ventaja a cargo de Carolina Castro, pero una vez más, Esmeralda Ruiz empató el partido y mandó a tiempo extra de 3 minutos, donde Mónica Sánchez de las felinas, realizó doblete para que Pumas se proclamará como campeonas.
En la ceremonia de premiación estuvieron dirigentes del INDETUX, del Ayuntamiento de Tuxtla con la Secretaria Para la Igualdad de las Mujeres y ¡Ya Basta de Violencia Hacia Mujeres y Niñas!, que entregaron los respectivos premios a las 3 primeras lugares.