NEIN GÓMEZ NOTICIAS

Ele quipo del profe Julio Raúl Aguilar logró su tercer triunfo consecutivo de la segunda vuelta del campeonato para el Grupo II, ahora derrotando por 2-0 a Cruz Azul Lagunas – FOTOS NEIN GÓMEZ

Orden, oficio y contundencia llevaron a Lechuzas de la Universidad Pablo Guardado Chávez (UPGCH) a sumar su tercera victoria al hilo en la segunda vuelta de la Temporada 22-23 de la Liga TDP, esta vez por 2-0 sobre Cruz Azul Lagunas, en juego de la fecha 14 efectuado en el estadio Flor del Sospó de Tuxtla Gutiérrez.
Ambas escuadras se plantaron con sus mejores argumentos en el coloso capitalino, intentando imponer su juego táctico y manteniendo el orden en todo momento, lo que hizo que el encuentro fuera sumamente parejo.
Sin embargo, Lechuzas exhibió la pegada que lo ha caracterizado en sus recientes partidos (triunfos de 4-0 sobre Milenarios y 2-0 sobre FC Garra Frailesca), marcando el 1-0 al minuto 34 en una acción a balón parado en la que Eduardo Flores mandó el tiro a segundo poste, clareando al portero.
Cuatro minutos después, Cruz Azul Lagunas dejó ir de forma increíble el empate, en una jugada en la que la pelota llegó al corazón del área, pero el tiro del ariete visitante, con la puerta abierta, salió chorreado con el arquero ya vencido.
Para el segundo tiempo, la visita mantuvo la presión sobre el arco local, mientras que los dirigidos por Julio Aguilar Flores se replegaron en propio medio campo con mayor orden y buscaron hacer daño sobre todo con pelotazos al contragolpe.
Al minuto 59, Cruz Azul pudo empatar, pero el guardameta Esdras Lorenzana hizo una gran salvada de un tiro a segundo poste que amenazaba con meterse al fondo de su portería.
Lechuzas aguantó la presión de los celestes y sentenció el encuentro en la recta final, nuevamente aprovechando la táctica fija, mediante un tiro de esquina en el que la pelota llegó a al área chica y, aprovechando el titubeo de un zaguero y del portero para ir a despejar el balón, apareció Samuel Espinosa para conectar de media vuelta y mandarla a guardar para el 2-0 al minuto 89.
Con este resultado Lechuzas se acerca a la parte alta de la tabla general y a los puestos de Liguilla, al llegar a 22 puntos, en tanto que Cruz Azul Lagunas se estancó en 25 unidades.