Con un marcador de 5-4 dieron cuenta de su similar de Leones Negros, sobre el campo uno de Caña Hueca

Por: Nein Gómez

PIE DE FOTO: Leones Negros no tuvo tiempo necesario para encontrar el empate en la segunda parte

En un gran duelo lleno de emociones, pero sobre todo de goles, DC United logró conseguir su pase a las semifinales del Torneo de Liga de la 1° División de la Liga Independiente de Futbol Tuxtla, al derrotar por 5-4 a su similar de Leones Negros en la cancha uno del parque Caña Hueca.

El equipo homónimo de la MLS hizo valer los pronósticos trazados antes del compromiso, aunque no se esperaban que fuera por un marcador tan cerrado, ya que Leones Negros supo responder muy bien para la segunda mitad, pero le hizo falta tiempo para poder encontrar el empate que obligara mínima a tirar penales para decidir al ganador.

Sobre la primera parte fue donde DC United hizo la tarea. Para el medio tiempo ganaban 3-1 e incluso para el segundo tiempo fueron ellos los encargados de primeramente encontrarse con la anotación para el 4-1.

Con la cómoda ventaja, DC United comenzó a ceder el control de la pelota al rival, donde Leones Negros sobre todo supo aprovechar tener el esférico, ya que respondieron rápido con el gol para el 4-2, aunque los ‘gringos’, con más fuerza y garra que buen futbol, firmaron su quinto gol de estos cuartos de final, así las cosas estaban 5-2 en el marcador.

Leones Negros no aflojó los brazos y se fue con todo, demostrando que fue el mejor equipo en la segunda parte y muestra de ello, fue que consiguieron un par de dianas más que significó el 5-4.

Los felinos echaron toda la carne al asador apostando por encontrar el gol del empate, pero DC United también buscó la manera de proteger a capa y espada ese gol de diferencia. Al final fueron los ‘gringos’ quienes consiguieron el objetivo y se convirtieron en semifinalistas de este torneo.

En cuanto a los goles de esta fase de cuartos de final, por DC United anotaron, Camilo Sánchez en dos ocasiones, Daniel Cisneros, Alejandro Escobar y Jonathan Lima, que cooperaron con un gol. Por parte de Leones Negros se hicieron presente en el marcador, Luis López, Erick Hernández, Daniel Reynoso y Aldaír Natarén.

En las otras tres llaves de cuartos de final, la gran sorpresa la dio Plásticos Pablín al dejar fuera al líder de la competencia, Tilapirrika FC. El duelo e tiempo oficial concluyó 3-3, obligando a ir a los penales, donde los de Pablín se llevaron la serie por 4-3.

Por su parte, Bucaneros es otro de los conjuntos que avanza al ganar en tiempo regular por 4-3 a Deportivo San Francisco y finalmente, Deportivo 3 Hermanos elimina a Coratux al golearlos por 6-2.