Por: Nein Gómez

PIE DE FOTO: El duelo se llevó a cabo este pasado 15 de enero de 2022

La cancha techada del parque Campanario volvió abrir sus puertas para albergar una jornada más dentro del Torneo Sabatino Campanario, organizado por los Árbitros de Tuxtla adheridos a la Asociación Chiapaneca de Basquetbol (ACHIBA), donde Chakiste cumplió cabalmente en su compromiso y pudo derrotar a su similar de Mactumactzá por marcador de 32-25.

Las dos quintetas se dieron cita a la duela con lo justo y necesario para poder llevar a cabo el compromiso, aunque no contar con muchos hombres de recambios significó mayor desgaste físico para todos los protagonistas de la batalla, pero eso no fue impedimento para ver buenas acciones.

Mactumactzá parecía tener los controles del juego, aprovechando estar más certero al atacar al aro rival y con ello dominar el primer cuarto, pero Chakiste comenzó en entrar en calor y ritmo de juego, pero sobre todo, aprovechó muy bien la mayor estatura de algunos de sus elementos para comenzar a hacerse con los rebotes ofensivos y defensivos, muy importantes para comenzar a remontar en la pizarra.

La quinteta de la ‘Mactu’ apostó más por el juego atlético e ir a atacar la canasta, fue así como se mantuvo codo a codo en el marcador con su rival, los cuales encontraron por fin en el camino a la victoria sobre los últimos dos minutos de juego, donde hicieron buen juego de presión sobre la salida del rival y así recuperar rápido la pelota y conectar los puntos que hicieron la diferencia.

Mactumactzá por su parte no tuvo la paciencia necesaria para poder hallar la canasta en esos últimos instantes del juego, perdonando incluso tiros debajo del aro, así que al oírse el silbatazo final, corrieron con la derrota por esos 7 puntos de diferencia.