NEIN GÓMEZ
NOTICIAS

Deportivo PROFUTSOCCER reafirmó sus aspiraciones de pelar por un lugar en la liguilla de la Temporada 2022-2023 de la Liga TDP, tras lograr una valiosa victoria a domicilio sobre Cruz Azul Lagunas de Oaxaca, por tres goles a dos (3-2), en duelo de la Jornada 13.
Los de San Cristóbal de Las Casas llegaban a este compromiso con la necesidad de sumar para descontarle puntos a los cementeros (que son sublíderes), en la lucha por alcanzar uno de los tres cupos para liguilla disponibles en el Grupo 2.
La victoria comenzó a gestarse a través de los botines de Jesús Ortíz, en el cobro de un tiro de esquina por el extremo izquierda, en el que la pelota viajó con potencia al primer poste y sorprendió al portero que no pudo evitar el gol “olímpico” a los 27 minutos, para el 1-0 en favor de los del “Depor”.
Los chiapanecos cobraron mayor fuerza tras la anotación y al minuto 32 colocaron el dos a cero (2-0), en una acción que se gestó desde la media cancha tras un robo de balón y pase filtrado para Ortíz, quien disparó cruzado para batir nuevamente al arquero cruzazulino.
Si bien se esperaba que Cruz Azul Lagunas reaccionará desde el inicio del segundo tiempo, fue Deportivo PROFUTSOCCER el cuadro que se hizo sentir, esto cuando al minuto 53 vino el sorprendente tres a cero (3-0), en una acción en la que el nuevo refuerzo para la delantera, Fernando Gordillo (ex Lechuzas UPGCH), remató en el área un servicio de Ortíz para así estirar la ventaja.
Sobre la recta final del encuentro vino la reacción de los oaxaqueños, que al minuto 76 pusieron el 1-3 con un remate de cabeza de Luis Alvarado en un tiro de esquina.
Tan solo dos minutos después, La Máquina hizo temblar la victoria de los chiapanecos con el tres a dos (3-2) anotado por Rogelio González; sin embargo, Deportivo se replegó y no permitió más goles.
De esta forma, Deportivo PROFUTSOCCER sumó su tercer triunfo de la campaña —a cambio de ocho empates y solo una derrota— para llegar a 21 puntos que los mantienen al acecho de la zona de clasificación. En tanto, Cruz Azul Lagunas sufrió su segundo tropiezo —por seis triunfos y cuatro empates— para estancarse en 25 unidades.