El Centro de Formación de Chiapas Futbol visitó a los Alebrijes de Oaxaca, donde estos últimos aprovecharon la localía y con marcador de 1-0, se quedaron con la victoria

NEIN GÓMEZ NOTICIAS

El Centro de Formación Chiapas Futbol (CHIFUT) no pudo alargar su buen momento y terminó por caer 0-1 frente al Antequera FC, en duelo válido por la jornada 8, celebrado en el Estadio del Instituto Tecnológico de Oaxaca (ITO).
La oncena capitalina venía precedido de un empate frente al Cruz Azul Lagunas y victoria en el “derbi chiapaneco” frente a Lechuzas UPGCH, por lo que la expectativa era que sostuviera su paso ascendente ante un rival en teoría accesible.
Sin embargo, los pupilos de Daniel Mora Sánchez volvieron a acusar la falta de gol ante un rival que ejerció un Futbol ordenado y que supo resolver el encuentro a su favor.
El único tanto del partido se dio en el minuto 67 por conducto de Helbert Omar Guzmán, jugador que marcó en remate de cabeza tras un tiro de esquina para poner el 1-0 definitivo en los cartones.
Con este resultado, el Centro de Formación Chiapas Futbol se queda estancado con 8 puntos, producto de 2 triunfos, un empate y 4 derrotas, colocándose de momento en el 10º lugar del Grupo 2; al respecto, vale la pena recordar que pueden recuperar terreno en caso de ganar su partido pendiente de la Fecha 1 contra Alebrijes de Oaxaca, al que enfrentarán el miércoles 22 de noviembre.
Por su parte, Antequera FC llegó a 11 unidades (3 victorias, un empate y 3 derrotas), para colocarse en el 7º peldaño del mismo pelotón.
Los tuxtlecos deberán dar vuelta a la página y buscar redimirse en la próxima jornada 9 ante Dragones FC de Oaxaca, club al que reciben el domingo 12 de noviembre —a las 15:30 horas— en el Estadio Zoque Víctor Manuel Reyna.