La delegación del INDET Chiapas se encuentra dando gratos resultados en los 51 Juegos Nacionales Deportivos y Recreativos de los Trabajadores de México. Natación se suma a la historia del medallero de estos juegos

La delegación del INDET Chiapas ya se encuentra participando dentro de los 51 Juegos Nacionales Deportivos y Recreativos de los Trabajadores de México, que está en curso desde Oaxtepec, Morelos y para beneplácito del estado, ya cayeron las primeras medallas en las disciplinas de Atletismo y Natación.
Apenas en el primer día de actividades el atletismo empezó a sumar en el medallero con un oro, dos platas y 1 bronce. El máximo honor lo consiguió el competidor Rey Guizar (TAI LUNG), en los 1600 metros de la categoría senior libre.
Las platas en esta ocasión fueron para Ana Sánchez (ISSTECH), esto en los 1600 metros Master A, además de Aurora González (ECOSUR), en la prueba de los 1600 metros Master B. Por su parte, la medalla de bronce fue gracias a Fortino García (SNTE 40), en la prueba de los 1600 metros Master A.
Para el segundo día se siguieron subiendo al pódium de ganadores con 2 platas y un bronce. Aurora González sumó su segunda presea personal al ser plata en los 10 kilómetros Master B, y también, Jorge Tovilla (DIF Estatal), sumó una medalla de segundo lugar en los 10 kilómetros Master A. La de bronce en este caso fue para Nadia Molina (SEP), en los 10 kilómetros Master C.
HACE HISTORIA
Junto a la actual administración del INDET Chiapas, la nadadora Marleny Ballinas Delgado (SNTE 07), escribe su nombre con letras de oro; al ser la primera atleta de la entidad en sumar una medalla en la disciplina de natación. Su logro fue en el primer día de actividades, dentro de la prueba de los 50 metros pecho, categoría 29-38 años.
Ya con este hecho histórico, Marleny siguió con la buena inercia en el segundo día de competencias al sumar 3 medallas más, 2 platas en las pruebas 200 metros combinado y 100 metros pecho, además de un bronce en los 50 metros crol.
Por su parte, Jaime Melgar (ISSTECH), logró también sumar en la natación con un bronce en la prueba de crol.
Tanto en pruebas individuales, como deportes de conjunto, Chiapas continúa con su proceso de participación, esperando que sigan llegando los buenos resultados y con medallas incluidas.
Los 51 Juegos Nacionales Deportivos y Recreativos de los Trabajadores reunió a 2 mil competidores, en el proceso que forma parte rumbo a competencias internacionales que se realizarán Europa, Asia y África.

De momento, las disciplinas de atletismo y natación son las que han sumado medalla para la delegación del INDET Chiapas