Sporting FC Tuxtla y Prime FC se encargaron de ganar 3 unidades, que ya estaban presupuestados, esto por parte de la Liga de Desarrollo Mx Under 18

Sporting y Prime cosecharon triunfos durante su participación en el duelo correspondiente de la Jornada núm. 5 de la Liga de Desarrollo MX de Futbol 7, que se desarrolla en el estado de Chiapas. Los dos planteles siguen con la intención firme de conquistar el liderato general, por lo que su éxito fue fundamental para dar un golpe de autoridad a los demás participantes. Las instalaciones de Futbol Total EBC recibieron los dos encuentros durante este fin de semana.
El primero en salir a escena y el que más problemas tuvo para encarar su duelo fue el conjunto de Sporting. Al ser un torneo con un rango específico de edad, el plantel perdió a la mayoría de sus estrellas y ha encarado la competencia con un cuadro alterno que hasta el momento le ha dado buenos dividendos.
En su enfrentamiento en contra de Cantera FC (plantilla proveniente de San Cristóbal de Las Casas), los tuxtlecos comenzaron abajo en el marcador luego de que en el minuto cuatro, Rodrigo Díaz consiguiera una anotación producto de un mal rechace en el área por parte de la zaga rival. Jean Carlo Robles fue el encargado de igualar los cartones al 18’, así como de darle la vuelta a la pizarra al 22’.
Los de Sporting se fueron al descanso con una victoria momentánea, pero siendo sabedores de que sus contrincantes son una de las escuadras más peligrosas en esta justa. El segundo tiempo fue incluso más parejo que el primero, aunque Robles consiguió su “hat-trick”, rápidamente los de San Cristóbal se acercaron al resultado (3-2) por conducto del mismo Rodrigo quien no dejó de atacar en todo momento.
Al final, el tiempo no fue suficiente para empatar y todo quedó 3-2 a favor de los locales. Con esta victoria, Sporting FC encarará más cómodo el resto del certamen, pues ya se han enfrentado a los mejores clubes de la temporada y han salido avante en la mayoría de sus pugnas.
GOLEADA DE ESCÁNDALO
Quienes la tuvieron más fácil fueron los de Prime FC, pues los jóvenes no tuvieron problemas en contra de Caninos FC y se terminaron llevando el gane con un escandaloso marcador de 8-0 en la cancha 3 de Futbol Total EBC. La figura de este compromiso fue Alejandro Farrera, quien anotó en cinco ocasiones y brindó dos asistencias para llevar a su equipo a lo más alto de la tabla general.
En las próximas semanas se enfrentarán contra Sporting y Cantera, por lo que deberán demostrar el mismo nivel que contra su anterior adversario, si es que quieren continuar con la racha de triunfos y seguir siendo uno de los mejores cuadros en la Liga de Desarrollo MX de Futbol 7.

Las instalaciones de Futbol Total fungieron como la sede de estos compromisos que ofrecieron buenas emociones