NEIN GÓMEZ
NOTICIAS

La buena racha de Saraguatos de Palenque, en la reanudación de la Temporada 2022-2023 para el Grupo I de la Liga TDP, llegó a su fin. Los chiapanecos llegaban con 2 victorias al hilo previo a su duelo ante Inter Playa del Carmen, actuales líderes del sector, y como tal, tras los 90 minutos de esta batalla, los de Quintana Roo se impusieron con un contundente marcador de 5-1. La Unidad Deportiva “Mario Villanueva Madrid” de Playa del Carmen, Quintana Roo, fue el escenario de la batalla.
La goleada no parecía ser el inicio de esta historia de futbol entre estas dos escuadras, ya que, Saraguatos de Palenque inició sorprendiendo al anotar el 1-0 en este duelo que fue por la jornada 16 de este sector. El gol para los chiapanecos llegó al minuto 8 gracias a un zapatazo de Jesús Vidal.
El duelo daría un giro cuando el equipo de casa tuvo un penal a su favor, donde al minuto 19 canjearon por el gol del empate, gracias al buen cobro de Félix Falcón.
REMONTADA
Con el empate, el partido terminó siendo para los de Quintana Roo y así comenzar la remontada. al 35′ Laurencio Gamas, también de penal, marcó el 2-1 en favor del cuadro dirigido por Alejandro Jácome, resultado con el cual concluyó el primer tiempo.
Ya en la parte complementaria nuevamente apareció Falcón con par de anotaciones a los minutos 55′ y 60′ que representaban el 3-1 y 4-1 para el equipo del corazón de la Riviera Maya y su triplete de la noche. Finalmente, al 65′ Juan Manuel Herrera hizo el 5-1 definitivo.
Cabe mencionar que debuta el central Héctor Sánchez quien cuenta con doble carnet para la causa del Inter Playa. Los cinco triunfos en fila del equipo de Solidaridad son 2-5 a Venados FC, 2-0 a Corsarios, 4-1 a Felinos 48, 0-3 a Mayas FC y 5-1 a Saraguatos, para de esta forma mantenerse en la cima de la Zona Sureste con 37 puntos. Por su parte, los de Palenque se quedan con 11 unidades en la penúltima posición del sector.
Saraguatos tendrá suficiente tiempo para replantearse qué hicieron mal en este partido para no poder conservar la ventaja, ya que, para la siguiente jornada ellos tienen el descanso obligatorio del sector. En cuanto a Inter Playa, ellos visitarán a Campeche FC Nueva Generación.