Logró este premio dentro del Torneo denominado “José Severo Castellanos Valencia”, derrotando a su similar de Rorros en la final

PIE DE FOTO La mejor contundencia en ataque validó el título para Cachas en este torneo que pertenece al municipio de Suchiapa FOTO NEIN GÓMEZ NOTICIAS

Suchiapa fue la sede de la gran final de la Liga Municipal “José Severo Castellanos Valencia”, en el campo del mismo nombre, donde Cachas y Rorros disputaron el título de la categoría Fut 6, quedando el resultado 11-4 para Cachas.
El conjunto de Cachas terminó en la primera posición de la tabla general, mientras en segundo quedó Rorros, siendo un encuentro de muchos goles, ya que en la temporada regular quedaron 8-2 en favor de Cachas.
En la primera parte, el equipo rojinegro tomó la delantera al anotar primero en una presión de Jesús Toalá al defensor de Cachas y robara la pelota para servir el balón a Salvador López y meterla a las redes a los 3’, sin embargo, el empate vino al 10’ con un gran disparo de Jared Serrano.
Rorros, ante el empate, mostró desesperación, provocando castigos a dos jugadores al ser amonestados y salir del campo por un minuto. Eso fue aprovechado por Cachas, que al 14’ con Jorge Mejía, daban la vuelta al marcador.
Al 16´mediante una triangulación entre Alexis Toalá y Jared Serrano realizaron el 3-1, siendo Serrano el autor, y al 22’ nuevamente Jared Serrano concretó para el 4-1, no obstante, al 24´ Alen Gumeta, acortó distancia con el 4-2 e ir al medio tiempo, donde David Serrano, estratega de Cachas y Jorge Clemente, técnico de Rorros, replantearon estrategias para el segundo tiempo.
En el complemento, Cachas desde el arranque puso el 5-2 con un disparo de Sinaí Ramos, que en el trayecto fue desviado por el defensor de Rorros José Toalá, que terminó en el fondo, y al 29’ Jesús Toalá, mediante el tiro libre, anotó el 5-3, pero al 31’ Jared Serrano con un testarazo hizo el 6-3.
A los 34´Cachas acrecentó la pizarra con el 7-3 de Sinaí Ramos y en un parpadeo Cachas, con Jorge Mejía, ejecutó el 8-3 y al 37´nuevamente Mejía participó para el 9-3, pero al 43’ Jesús Toalá colaboró para Rorros con el 9-4.
Finalmente, Cachas se encargó de asegurar el campeonato con 2 goles, el 10-4 de Mejía al 46’ y al 47´ Sinaí Ramos puso el 11-4 y de esta forma convertirse en los monarcas, donde el pasado 31 de diciembre, después de las finales de la categoría Libre y Junior, recibieron el trofeo.